1. 離乳食は一緒に食べますか?それとも子供が先に食べますか? 2. 冷凍ストックを作りますか? 3. オートミールのレシピを教えてください。 4. 食パンはそのまま食べさせますか?
9ヶ月、10ヶ月のママさんに離乳食について質問です!
①離乳食は大人と一緒の時間にいただきますってしてますか?交互に食べますか?それとも先に子供に食べさせてから自分が食べますか?
②とりわけですか?それとも冷凍ストックを作っておきますか?
③オートミールのレシピ教えて下さい。いつも果物やヨーグルト、豆乳等を混ぜていますがレパートリーが増えません💦
④食パンはそのまま食べさせますか?パン粥にした方がいいですか?
たくさん質問すみません、よろしくお願いします🙇♀️
- るなお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
かっちぃー
①極力一緒のタイミングでいただきますして、交互に食べてます( ¨̮ ) お腹が空いてどうしても愚図る時は先に食べさせることもあります。
②とりわけ苦手なのでストックから作ってます!
③オートミール使ったことありません(>_<)
④最初パンがゆにしてましたが最近そのまま食べれるようになったので、一口大にカットしておいて掴みたべさせてます( ¨̮ )
あーちゃ
大人と一緒には到底ムリなので笑
うちは子供に食べさせてからです。
まだ取り分けはしてません。
食パンは手掴みできるサイズに切ってそのままあげたり、フォローアップミルクと混ぜたりしてますよ^^
オートミールは
バナナ&きな粉 とかですかね?
-
るなお
ありがとうございます😊
- 12月18日
れもん
①先に食べさせ始めて機嫌よく手掴み食べしてくれたらその間に自分のごはんちゃちゃっと準備して一緒に食べてます(^^)
②冷凍ストックです
③オートミールまだあげてないです😓
④そのままだとあまり食べてくれないのでフレンチトーストにすることが多いです☺️
-
るなお
ありがとうございます😊
- 12月18日
にぼし
1まだ2回食です。9時、14時
なので大人の食事とはずれてます。
2冷凍ストックとレトルト活用です
3作ったことないです
4まだパンがゆにしてます
-
るなお
ありがとうございます😊
- 12月18日
はじめてのママリ
①一緒に食べた方が良いと分かっていますが、離乳食を考える事、作る事、あげる事に精一杯すぎて一緒に食べる余裕がありません😅
②取り分けできるおかずの時はしますが、基本は冷凍ストックです!
③使ったことないです😵
④7ヶ月くらいからパン粥で食べさせていたので、最近からは一口大にちぎって手掴みで食べさせてます!
-
るなお
ありがとうございます😊
- 12月18日
るなお
ありがとうございます😊