※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

赤くなった太ももの原因やオムツのサイズについて相談中。Moonyの変更後に悪化。皮膚科や小児科への受診が必要でしょうか。

できるだけたくさんの意見が欲しいです!お願いします!

むすめの太もものところがこのように赤くなってました。
両足ともなってます。
乾燥のせいもあるとおもいますが、オムツがきついのでしょうか??💦
最近パンパースからMoonyに変えましたがMoonyがあってないのでしょうか…
また、皮膚科、小児科などかかったほうがいいでしょうか!お願いします!

コメント

ちゅけ

ポリベビーやってみてはどうでしょうか。ムレかぶれ、おむつかぶれかも。
どちらにしても痛そうなので、全身、他部に広がったとか高熱、口周りに同じような症状あるとかでなければポリベビーおすすめします。

• ちゅけ

ちゅけ

ちなみに、おむつのサイズが大きすぎてもくいこむところにかぶれができました。おしり拭くときに、赤みゾーンも綺麗にしてあげるといいですよ!

• 12月18日