子育て・グッズ 赤くなった太ももの原因やオムツのサイズについて相談中。Moonyの変更後に悪化。皮膚科や小児科への受診が必要でしょうか。 できるだけたくさんの意見が欲しいです!お願いします! むすめの太もものところがこのように赤くなってました。 両足ともなってます。 乾燥のせいもあるとおもいますが、オムツがきついのでしょうか??💦 最近パンパースからMoonyに変えましたがMoonyがあってないのでしょうか… また、皮膚科、小児科などかかったほうがいいでしょうか!お願いします! 最終更新:2018年12月18日 お気に入り オムツ 小児科 パンパース 太もも ha(6歳, 11歳) コメント ちゅけ ポリベビーやってみてはどうでしょうか。ムレかぶれ、おむつかぶれかも。 どちらにしても痛そうなので、全身、他部に広がったとか高熱、口周りに同じような症状あるとかでなければポリベビーおすすめします。 12月18日 ちゅけ ちなみに、おむつのサイズが大きすぎてもくいこむところにかぶれができました。おしり拭くときに、赤みゾーンも綺麗にしてあげるといいですよ! 12月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅけ
ちなみに、おむつのサイズが大きすぎてもくいこむところにかぶれができました。おしり拭くときに、赤みゾーンも綺麗にしてあげるといいですよ!