※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い替えたいけど高額で悩んでいます。旦那さんにどう相談すればいいかわからず、申し訳ない気持ちです。

最初に買った抱っこ紐が息子に合わなくて買い替えたいと思ってるけど最初に買った抱っこ紐26000円してて
それで買い替えてまた大きく出費してしまいますが
そのようなとき旦那さんにどのように相談しましたか??
なんか申し訳なくて相談しづらいです😭

コメント

ままり

メルカリで売ってその売り上げで買うのはどうでしょう??

ママリ

ベルトとか調整してもダメですかね💦
赤ちゃん本舗で装着教えてもらったらかなり良くなりました!
それでもダメならメルカリとかで売ってみます😭

まま

まだ首が座らないから合わないだけで、首が座ったら合ってくるのでは?
うちの子も首が座るまでは抱っこ紐が合わなかったのですが、首が座ったらフィットする様になりましたよ!

• まま

まま

ちなみに、うちは「買いたいものは買いなさい」なので、気にせず買います

• 12月17日
にゃり

金額は申し訳ないけど赤ちゃんのためだから、合わない形でぐずったり、骨の形成とかに影響があっても嫌だし、メルカリで高く売れるから、とかはダメですかね?😅

さくらこ

うちも息子デカすぎて抱っこ紐が合わなくて(時間が経つと疲れてしまう)ので楽天スーパーセールで型落ちを安く買ってもらいました!
合わないから仕方ないじゃん!
で旦那もうちの子大きいのわかってたので変えちゃえ!ってなりました!

しろくま

うちも合わなくて買い換えました💦
金額も同じくらいしたと思います。
使えなかったら意味ないし、メルカリで売るから〜って説得しました!
こればっかりは使ってみないと分からないし仕方ないですよね…

はじめてのママリ

私も新生児から使えるものを用意していたのですが、すごく嫌がって全然使えませんでした。抱っこ紐が嫌いなのか……と残念でしたが、4ヶ月近くになってから、あんなにベビーカーっ子だったのに、急に抱っこ紐好きになりました。
なのでもうしばらく様子見てもいいかもしれません(>_<)
回答になってなくてすみません💦
相談するなら、正直に言うしかないですよね。。メルカリ等で売ってそれを資金にすれば、そこまで嵩むことはないかな?と思います😭