コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
室温は何度くらいでしょうか❓ぱっと見は着せすぎな感じがしますね💦
うちは室温18度くらいにエアコンいれて、半袖肌着にフリース生地のパジャマです。
あーちゃん
うちは暖房をリビングには入れてますが、寝室はありません。
そこまで寒いわけではないですが、長肌着+カバーオールです。
あとは毛布でお雛巻きして寝かせてます。
夜中のミルクの時には大体手は出てて冷たいですが、体や足は冷たくないので、いいかなぁ〜
寝る感覚も開いてきたので、もうちょいこのままです。
ちなみに今は、毛布から脱走して上半身掛かってなく寝てます(笑)
-
🌵♡♡♡
明日から短肌着は卒業します😭
泣いて起きる時は足をバタバタするので毛布がかかってなくて手足がすごく冷たくて💦💦
ずっと毛布がかかってくれれてればいいんですがね😭
鼻水も少し出てるので寒いのかな?と思って😭💦でもみなさん結構薄着みたいなので着せすぎなのかな?と思って💦💦- 12月17日
-
あーちゃん
冷たいと心配になりますよね…
寒かったり暑かったりすれば、泣いて訴えるかと思いますよ〜〜
それに暑ければ、背中に手を入れるとしっとりと汗かいてたり…その時は着すぎかな…
上の子は本当に薄着だったんですが、3歳までほぼ風邪引かなかったです。
なので、ちょっと薄着かなくらいでいつもいますね〜〜- 12月17日
🌵♡♡♡
室温は20度ぐらいです!😭
明日から短肌着着せるのやめます!😭ただ鼻水が出てるんで寒いのかな?とかも思ったりして😭
20度あるなら、ベストか短肌着をなくせばいいと思いますよ!
夜中に布団蹴って無くなったりしなければ、それでいいと思います😊
🌵♡♡♡
夜中泣き出すと足をバタバタしだしてハダけてるんです😭💦
そうすると手足が凄く冷たくて😭😭
起きた時にバタバタするのは、一時的なことなので、そこに合わせると暑くなっちゃいますね😅
空気に触れてるところは、体温調節のために冷たくなってるので、胴体が冷たくなってなければ大丈夫なんです🙆♀️私も夏は同じこと気になって保健師さんに聞きました!
厚着させすぎると汗かいて汗疹になったりするので困りものです💦