※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ姉
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が離乳食でカレーを食べてくれるので、他の野菜も取り入れたいと考えています。普通のカレーはいつから食べさせていいか悩んでいます。ルーは甘口か王子さまか迷っています。アドバイスをお願いします。

離乳食について。

先日、カレー味のBFをご飯にかけて1歳2ヶ月の息子にあげたところ、たくさん食べてくれました。
最近“ばっかり食べ”がひどくて、大根と人参の煮物(おでんつゆで煮た物)しか機嫌よく食べてくれません。
朝はコーンスープにパン付けたりヨーグルト食べたりしますが、他の時間は煮物+ご飯少しとバナナやみかんばっかりで悩んでます。
カレーを食べてくれるならいろんな野菜を入れたいと思ってます。
BFじゃなく、普通に作る大人用のカレーっていつからあげて大丈夫でしょうか・・・?
使うルーはバーモントの甘口か、カレーの王子さまにしようかと思ってます。
アドバイス、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

*K♡MAMA*

BFじゃなくても
バーモンドとかで一歳からの子供が食べれるルーが売ってたりしますよ♪♪

• みっこ姉

みっこ姉

1歳から大丈夫なものであれば特別に薄めたりしなくても食べさせていいですかね??(・_・?)

• 1月25日
  • みっこ姉

みっこ姉

回答ありがとうございます!!

• 1月25日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

やはりスパイスとかが大人用に作られてたりするので2歳くらいまでは気にしちゃうかもしれないです…

• 1月25日
  • みっこ姉

みっこ姉

なるほど。。
    甘口でもある程度大きくなってからの方が良さそうですね(><)
    ありがとうございます!

• 1月25日
キティ×ぐでたま

普通の甘口でもやはり大人用なのでこちらはどうですか?

• みっこ姉

みっこ姉

回答ありがとうございます。
    *K♡MAMA*さんのおっしゃってたのはこれの事ですね!!
    ご丁寧に画像ありがとうございます( ; _ ; )

• 1月25日
じゃありぃ

1歳からのカレーの王子さまというルーがあると思います😋
義母が息子のためにそれで作ってくれました🎵

• みっこ姉

みっこ姉

回答ありがとうございます。
    やはり、カレーの王子さまからスタートすれば大丈夫でしょうか。。

• 1月25日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

食べさせて下痢や嘔吐をしなければ大丈夫だと思いますよ🎵

• 1月25日
  • みっこ姉

みっこ姉

様子みながらやってみたいと思います(^_^)
    ありがとうございます!

• 1月25日