一歳7ヶ月ですが、仕上げ磨きで泣きまくります。皆さんのお子さんはまだ嫌がりますか?それとも素直に磨けてますか?
一歳7ヶ月ですが、仕上げ磨きで泣きまくります。
皆さんのお子さんはまだ嫌がりますか?それとも素直に磨けてますか?
- はる☆(7歳)
ユリナ
未だにギャン泣き+暴れるので、押さえつけて磨いてます!
晴晴
うちは磨けてます☺️
泣くことも希にありますが、にこにこしていることの方が多いです。
ちくちく
2歳半くらいまではギャン泣きでした💦
泣くからとおさえてましたが、おさえられてることに泣いてるのに気付き、おさえるのを止めて話しかけながらするようにしたら、全く泣かなくなりました😃
にゃこ
大泣きする時とご機嫌で出来る時と、半々くらいです😳
♥
押さえつけてます笑!
退会ユーザー
一度も嫌がりません☺️
おかあさんといっしょの「しあげはおかーあさぁ〜ん」のフレーズを歌うと、私の膝の上に自分から座って歯ブラシ渡してきます☺️
そのまま歌を続けて磨き、歌が終わったら仕上げ磨きも終了です。
mana
うちも上の方と同じ感じです(^-^)
おかあさんといっしょの
「しあげはおかぁさん……」を歌いながらしています^^
終わったら毎回ポーズも決めてくれるので 可愛いなぁ可愛いなぁと褒めまくりのたまに動画撮影までしちゃいます 笑
仕上げ磨きのあとには ご褒美として キシリトール100%のしまじろうのタブレットをあげてます(^-^)
歯医者さんも お勧めしてくれるので(*^^)v
初めのうちは 嫌がって泣いてましたが ご褒美をあげるようになってからは ルンルンで させてくれるようになりましたよ(*^^)v
リエ
歯磨き大好きになってくれたので、一歳過ぎから喜んでさせてくれます。
一時期歯磨き嫌いになり、抑え付けてやってました。が、「大人でも嫌なこと抑え付けてやられたら、嫌だよね。泣かなくなったとか聞くけど、好きになった訳ではないよね。どうしたら、娘が喜んで仕上げ磨きさせてくれるかな。」て悩んだ時期がありました。悩んだ末、私は娘を褒めて褒めて褒め讃えました。1ヶ月もしないで、歯磨き大好きになってくれましたよ。
コメント