※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供にマックシェイクのバニラを飲ませる方いますか?大人が飲むと欲しがるので、少しだけ与えている方いるでしょうか?虫歯リスクは理解しています。

1歳半くらいの子にマックシェイクのバニラ飲ませている方いますか?😂
全て飲ませる!ということではなく何口かって感じです😂
あげないに越したことはない、虫歯になりやすくなるなどは承知しています😓💦
ただ大人が飲んでいると欲しい欲しい凄いので何口かなら飲ませている方いるのかなーと思いまして😓

コメント

ぽぽん

2歳半ですが、マックシェイクはまだ飲ませたことないです💦

ずんだ茶寮の、ずんだシェイクは1歳8ヶ月ぐらいで数口あげました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂✨
    やはりまだ良くないですよね😓💦

• 12月17日
🐭

私はそんな神経質じゃないのであげたことありますよ😅
1歳半過ぎたら大体は親次第ですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局一歳すぎると親次第とはよく聞きます😂✨
    何口かならいいかなーと私も思っちゃう派です😓

• 12月17日
  • 🐭

🐭

飲ませなくても虫歯になる時はなっちゃうし、ちゃんと歯磨いてご飯もちゃんと食べれば大丈夫ですよ!😘笑笑

• 12月17日
ォビママ

うちも数口ならあげてます。なんならスタバのフルーツ系のやつ飲ませてました。親の感じ方次第だと思いますよ。それに虫歯になるときゃなるしならんときはならんしとめちゃ楽観的です。ww

わたしもあげたことあります!

スタバとかも飲みたがるので、
時間の問題だなーって思ってます(笑)

さわさ

飲んでもいいと思いますけど…。

確かにいますよね、『虫歯になりやすい』という人。シェイク飲んだら、ちゃんと歯を磨いてあげればいいわけです。シェイクでもチョコレートでも、甘いものが原因で虫歯になるわけじゃないと思います。
『クセになる』という人もいます。果ては『内蔵疾患になる』とまで…。自分に置き換えて考えてみたら分かると思いますが、小さいころ口にした甘いもの、クセになりました? 甘いものが大好きになったとしても、ずっと食べてませんよね。ちゃんと食事摂りましたよね。

少し食べさせても、それで本人が楽しくなれば、その方が良いと、私は思いますよ。

まめ

親の考え方でないでしょうか。
私はあげる予定なしです⭐

ドナルド・ダック

マックシェイクもマックのポテトもバーガーも1歳半からデビューしていますが
先日の歯科検診で虫歯なしと言われました✨✨

親次第、親の責任だと思います‼️
私はそれを承知の上でビスケットやチョコレート、アイスも普通にあげています♪