※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんマン¨̮
家事・料理

きのう買った鳥ささみ、さっと30秒ほどゆでて生姜醤油で食べる。刺身?い…

きのう買った鳥ささみ、
さっと30秒ほどゆでて
生姜醤油で食べる。
刺身??

いけると思いますか??

子供の分は全部日を通すつもりです。笑

いつもこれやる時は
買った当日にやって、
それ以降は別の料理で
火を通すんですが( ´•ω•` )

きのう買ってきのうそれやるつもり
だったのですが、
急遽義実家に呼ばれたので…

どうでしょう??

コメント

ちもママ

消費期限内なんです?
私なら全然気にせず食べちゃいますが写真よりあとちょいくらい日を通したいですかね💦

  • かなちゃんマン¨̮

    かなちゃんマン¨̮

    消費期限は明日です!
    いつもこの写真よりは
    火が通ってしまいます^_^;
    調整難しくて^_^;
    行けるかな!笑

    • 1月25日
  • ちもママ

    ちもママ


    調整難しいですよね💦
    お腹の強さは人それぞれだから無難にやめておくのも手ですがワサビ醤油で食べるの美味しいんですよねー(´・ω・`)ささみはその食べ方かチーズロール巻きが1番好きなのでいやしんぼの私は諦めきれぬ。です。笑

    • 1月25日
  • かなちゃんマン¨̮

    かなちゃんマン¨̮

    笑っちゃいました!おいしいですよね¨̮♡︎
    私も自分なら諦めません!笑
    チーズロールもおいしそうです◡̈⃝︎⋆︎*
    旦那の腹が弱そうなので悩むとこです。笑

    • 1月25日
  • ちもママ

    ちもママ


    夏なら止めておくんですが冬だとどうしても危機感が麻痺しちゃうんですよねー(´;ω;`)
    旦那さんがお腹弱いならまたの機会ですかね❤️
    我が家の旦那さんもお腹弱いんですが冬場の腹痛は辛いですもんね( ´͈ ᗨ `͈ )◞

    • 1月25日
moon

やめた方がいいと思います。
もうカンピロがウヨウヨですよ。

捌きたてくらいの鮮度がないと危険だと思います。

  • かなちゃんマン¨̮

    かなちゃんマン¨̮

    カンピロ…やばそうですね
    ピロリさんの仲間ですかね💦
    旦那運転手なんで当たると悲惨なんでやめとこうかな….

    • 1月25日
  • moon

    moon


    細菌性食中毒ですよ。
    死んだ人もいますよ。

    • 1月25日
  • かなちゃんマン¨̮

    かなちゃんマン¨̮

    やばいやつですね^_^;
    旦那死んだら困るので
    やめておきます( ´•ω•` )

    • 1月25日
ゆんママ

お店で出される鳥刺しと違ってスーパーで買った鳥は生では菌だらけなので刺身禁止だと思ってました(´・ω・`)刺身用ってパックに書いてあるなら大丈夫だと思いますが、、、!
美味しそうですが私だったら鳥刺しはやめときます(^^;

  • かなちゃんマン¨̮

    かなちゃんマン¨̮

    そうなんですかー!
    これ義母に教わったレシピなんですけど
    義母普通にスーパーで買ったやつ
    使ってるって言ってました!
    生食用でもないです( ´•ω•` )
    義母潔癖性な人なので
    義母が言うなら大丈夫だろうと
    過信してました^_^;

    • 1月25日
  • ゆんママ

    ゆんママ

    そうなんですね(;゚Д゚)!お義母さんはお腹が強い人なのかな!
    皆が皆食あたりになるわけじゃないですもんね(^.^)♪

    もう少し火を通したらゴマだれで食べるのが好きです(^ω^)♡

    • 1月25日
そらたんたん

我が家は実母ががんがん火も通さずそのまま生でだしてました(笑)
小学校上がる前から食べていましたが私も弟もあたったことはないです。
でも弟はお腹弱いですよー。