哺乳瓶はいつまで使うべきか悩んでいます。現在は寝る前の1回だけ使用していますが、もうやめるべきでしょうか。
哺乳瓶っていつまで使いましたか?
今は1日寝る前にフォローアップミルクを1回飲むときだけに使ってますがそろそろ辞めるべきなのか...
- Mii(7歳)
ぴよぴよ
11ヶ月に入ってからはミルク飲んでないので
哺乳瓶は使ってません!
みぃ
1歳の誕生日に止めました。
1週間前から 哺乳瓶はこの日にバイバイね!とカレンダーの前で話しました。すんなりやめられましたよ!
うちは歯がもう上下4本しっかりはえているので、虫歯が怖くて。
なぁ
うちの娘もお風呂あがりにフォローアップ飲んでます!哺乳瓶の乳首をスパウトにしています。本人が飲む時持ちにくそうなのでマグマグで飲ませようかな?とも考えますが、フォローアップも体重が増えたら辞める予定なのでもう少しの辛抱かなとそのまま哺乳瓶であげてます…
ささみ
10ヶ月半から使ってません(><)
フォローアップミルク飲む時は基本ストローマグで飲ませてます(^^)
れい
1歳前くらいからマグでフォロミあげ始めて日中にマグ使ってたおかげかすんなりやめてくれました!
まりえ
一歳で辞めました(o'∀'o)ノ
一歳検診でよく食べるなら要らないよと言われたので☺️
余ったフォローアップミルクは蒸しパンかたまに朝食でストローで飲ませてました😃
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の終わりでミルクやめたので
そこから哺乳瓶もやめました☺️
コメント