※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮華
子育て・グッズ

同じくらいの子供を持つ方へ質問です。特定の歌やテレビ番組で泣く理由、お子さんにも同様の経験はありますか?

同じくらいの子供さんをお持ちの方に聞きたいのですが、何故かこれで毎回泣くっていう、歌やテレビはありますか?
うちはしまじろうの1年目にもらうDVDで、隠れたじまじろうを探す場面を見たら必ず大泣きするので、そのシーンが来ると慌ててスキップ押します。それまでは超ご機嫌で、しまじろうを見てたのですが。
後はアンパンマンの曲をよく流しているのですが、食パンマンの曲だけ必ず泣きます。毎回です(´×ω×`)
何故?ってよく思いますが、皆さんのお子さんにもそういうのありますか?

コメント

guam

そのくらいの時うーたんとバケッパ達が雪遊びしてる楽しい場面で必ず泣いていました😭それが面白かわいくて…いきなり泣きだすので見ると必ずその場面でした‼半年後にはもうしないのでこちらが寂しいですよ😢(笑)

• 蓮華

蓮華

そうなんですか!?(๐◊๐”)/
    最初はまさかねって言って何回か見せてたら、あれ?やっぱ泣く。可愛そうだからもう見せないでおこうって、なったんですけど、成長すると泣かなくなるんですね(✩´꒳`✩)
    楽しい場面でも泣くと、何か大人に見えないものが見えてるのかなぁって主人と言ってました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 12月17日
ゆ

うちは今、えいごであそぼで、手拍子しながらタップダンスする黒人が出てくると泣きます😆
今日も泣いてました😆

• 蓮華

蓮華

**(ू•ω•ू❁)**
    黒人さんが、見慣れてなくて怖いんですかねฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
    そういう時は飛ばします?毎回そのまま見せますか?

• 12月17日
  • ゆ

なんだか、泣いて助けを求めてくるのが可愛くて「どーしたどーした😍」って言いながら見せてます😆

• 12月17日
  • 蓮華

蓮華

助けを求めてくるなら、可愛らしいから、可哀想ですが、見せたくなりますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    うちのこはかなりギャン泣きするので、宥めるのか大変なので避けてしまいますが(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

• 12月17日
にん🍆

8ヶ月入ったあたりから
英語であそぼのこれは
なんでしょう?みたいな
番組の男の人をみると
泣いてました😓あと
いないいないばあの
緑の芋虫がドアップで
うつるのでそれをみて
泣いてましたが今は
泣かなくなりました(^^)

かわいいですよね(^^)

• 蓮華

蓮華

あれ?上の方も英語で遊ぼでないてましたねฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ小さい子にとっては、怖いんでしょうか(๐◊๐”)/
    緑の芋虫どアップは怖いかも(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 12月17日
🐰

ありますあります!!
しまじろう大好きな娘がそのくらいの頃YouTubeをテレビに繋いでこどもちゃれんじを見させてたのですが、
伸びてー縮んでー伸びてー縮んでーって赤いスライムみたいなキャラクターがただ縦に伸びて縮む場面があるのですが、それが流れると確実にギャン泣きしてました。なにしても泣き止まなくなるくらいです。

映像見なくても、なにかイタズラした時に伸びて縮んで来るよ!って言うとギャンギャン泣いて辞めるくらい娘にはトラウマになったみたいです😅💦

1歳になりある日突然大丈夫になりました😂