※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

娘が授乳間隔が長くなり、夜中に起こして授乳すべきか悩んでいます。

明後日で2ヶ月になる娘がいます。
完母ですがここ1週間ほど夜起きることがなくなり授乳間隔が8時間から9時間ぐらいあきます😢
今日なんて11時間もあいてました💦
7時から21時まで起きて22時ぐらいから7時まで寝るサイクルができてるみたいです(´・ω・`)
寝ていても起こして授乳したほうがいいのでしょうか🧐??

コメント

けんけんママ

2ヶ月なら起こさなくても大丈夫だと思います😊✨

• しらたま

しらたま

よかったです😂
    ありがとうございます!

• 12月17日
たか

6ヶ月未満は低血糖の恐れとかもあるので、ある程度であげた方がいいかもです。。。

11時間は流石に大人も水分不足とかになったりするので…

うちは最高でも7時間くらいでオムツ替えで軽く起こしてあげてます(´◡`๑)

赤ちゃんによっては生命の危機より睡眠を取る子がいるらしいです(ノω;`)
寝てて呼吸の仕方を忘れちゃう場合もあるって聞きました(ノω;`)恐ろしい。

あとおっぱい大丈夫ですか??
私は7時間とか開き始めた頃、乳腺炎にやられました。。。

• しらたま

しらたま

お昼間は頻回授乳で1時間に1回ペースです😭
    11時間は私も焦りました💦
    娘は間違いなく睡眠をとる方ですね😥
    おっぱいは朝起きたらパンパンです(´;ω;`)
    乳腺炎にはまだなったことないのですがやっぱり怖いですよね…
    夜中も様子見つつ起こしたいと思います!

• 12月17日
nakigank^^

まだ2ヶ月なので11時間はやばいと思います💦2ヶ月でそんだけ空けちゃうと体重増えないですよ💦
3ヶ月のときに保健師と話ししたとき6時間空くことがあるって言ったらたまにはいいけどまだ間隔あけすぎないでねと言われたので起こした方がいいと思います😅