※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お出かけ

県外にお嫁に来ているみなさん、年末年始実家に帰省しますか?親は帰って…

県外にお嫁に来ているみなさん、年末年始実家に帰省しますか?
親は帰ってこいって言っているし、私自身も帰りたいな〜と思っているのですが、旦那も29日から休みなので旦那も子どもと過ごしたいかな〜と思ったり…
迷っています😣

コメント

はじめてのママリ

旦那も連れて数日帰省予定です☺️
その後旦那と息子と義実家に行きます😊
みんなで行くのではダメですか🤔?

• まあ

まあ

回答ありがとうございます😊
    実家が母一人で狭いマンションに住んでるため、旦那は遠慮して泊まろうとしないんです😅

• 12月17日
りんご

まだ働いていないので年末年始は旦那と過ごし、時期をずらしてゆっくり二週間程帰省しました😊
仕事があると難しいけど働くまではそんな感じでのんびり帰ろうと思っています!

める

旦那は年末年始関係なくお仕事なので、一人で実家に帰省します🙌
その間 旦那さんも自宅でゆっくり過ごすなり家族と過ごすなり好きにするってかんじです

mi

家族全員で旦那の実家に帰省して、自分の実家にも帰省する予定です✩*॰¨̮
ちなみに旦那の実家は1泊2日で、自分の実家は4泊5日の予定です➳♡゛
実家帰っても旦那さんとお子さん遊べるし、帰省しても大丈夫じゃないですかね( •̤ᴗ•̤ )

ママリ

うちは毎年1日に祖母宅で集まりがあるので日帰りで帰省します!
でも子どもがいたら1泊はするかなぁ?と思います🙌

はじめてのママリ🔰

吹雪で欠航したら困るので
冬は帰りません😅

夫は年末年始も仕事で
いつ休みになるかわかりませんし、
休みの日は必ず家族で出かけたいので
自宅でのんびり過ごします😌💓

でん

今年は子供もまだ小さいし、風邪やインフル貰ってきたら嫌なので帰りません!

親には会いたけりゃこっち来て〜って言ってます。もちろん日帰りで。

あんとも

年末ゆっくりして年始から帰りますよ😊
私の場合は安定期が終わり遠出が厳しくなるし、出産するととうぶん帰れなくなるので、実家に顔出しに行きます🤗

きょん

旦那置いて12月25日から31日まで帰ります。旦那もゆっくりしたいやろうし、私も旦那が実家来たらゆっくりできないので。
息子は、連れて実家に帰ります。

Rick

年末だけ3日ほど帰ります💡
旦那は気まずいから来たくないと。
年始は義実家挨拶があるので帰れないので年末になりました💦