※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
子育て・グッズ

うつ伏せ練習させるのって皆さんどのくらいからやってますか?やってましたか?

うつ伏せ練習させるのって皆さんどのくらいからやってますか?やってましたか?

コメント

千晴

結構首が強い子だったので、2ヶ月ぐらいからちょくちょくやってました!

• cs

cs

ありがとうございます😊

• 12月17日
うさ子🐰

2ヶ月半頃からはじめてます😆
息子の機嫌がいい時にさせてますよ💓

• cs

cs

ちょうど今2か月半になるので少しずつやらせてみます!

• 12月17日

練習はさせたことありません😃
たまーに、どのくらい上がるかなって確認程度にうつ伏せさせてたくらいです🤔

• cs

cs

練習しなくてもいいくらいなんですね?😅

• 12月17日
aikktr

うちは2ヶ月位の時に市の保健師さんの訪問があって、その時にたまーにうつ伏せの練習をさせてあげてねーと言われたのでそれくらいからさせてました😊
授乳後はさけて、1日1回は短時間ですけどうつ伏せさせてましたよー😄

• cs

cs

1日1回程度でもいいんですね🥺

• 12月17日
はちみつ

1ヶ月あたりから少しずつ始めて、だんだん時間を延ばして行きましたよ✨3ヶ月頃を過ぎてから始めても、お腹が苦しくて嫌がるから、早めに始めて少しずつ慣らしてあげると良いと教わりました🙂

• cs

cs

なるほど。そういうこともあるんですね🌟

• 12月17日
  • はちみつ

はちみつ

うつ伏せ練習は首座りのためだけではなく、ずり這いやハイハイのために練習するみたいですよ〜
    ハイハイをあまりしない子は、その後の運動神経に関わってくるそうです。

• 12月18日
姉妹ママ

1ヶ月の時に保健師さんが訪問で「練習して」と言われ、うつ伏せにしてましたが、本人がやる気なく😅
なので、ほとんどさせませんでしたが、3ヶ月になるまでには(だいたい2ヶ月半)首がすわり、3ヶ月になる直前には寝返りもしてましたよ💡

• cs

cs

早いですね!それも個性なのでしょうか、、🥺

• 12月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

個性ですね💡
    うちは比較的どれも早かったです。
    4ヶ月終わりにはお座りもし、寝返り返りもし、6ヶ月にはズリバイ、つかまり立ちどちらもしてたので💡

• 12月17日