※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
子育て・グッズ

子育て中のイライラについて相談したいです。毎日イライラせずに子育てできる人がいるのかな。2歳児って大変ですね。

今日は無性にイライラしてしまう🤦‍♀️
毎日1度もイライラせずに
子育てできる人なんているのかなー。
そんな日もある!と思うようにしてるけど
したらダメなことされたらイラッとする。
なんでもかんでもダメダメ言うし。
2歳児って大変ですね。

コメント

わかります〜😭
毎晩、「明日は怒らないようにしよう!」って思ってますが、結局朝から怒ってしまいます💧何度支援センターに泣きながら相談に行ったことか……
3歳になれば落ち着くと言われて、あと数ヶ月、あとちょっと……と思いながら過ごしてます😓

• しょこたん

しょこたん

ですよね😭怒ったあとも後悔するのに😭😭
    でも3歳も悪魔って聞きました😱
    下の子も控えてるのでもう不安がいっぱいです😭
    私も支援センターに行こうかな😢

• 12月17日
たも

私も同じです😭
特に生理前は本当にヤバイです。

魔の2歳児、悪魔の3歳児、
4歳は天使と聞いて4歳になればと思っていましたが赤ちゃん返りなのか性格の問題?なのか生意気な口聞くようになって本当にイライラしない日が無いです💦
でもママ頑張ってる!いつもありがとう。と言ってくれることもあってやっぱり天使の4歳なのかな?と思うこともあります。
少しずつなのかなーと思ってはいますが、やはり急いでる時と疲れている時はイライラが…(笑)

• しょこたん

しょこたん

生理前!やばいですよね😭
    たくさん喋れるようになるとかわいいけど大変ですよね😢
    はやくそんな言葉をかけてほしいです。笑
    長い目で見てあげなきゃいけないですね🤦‍♀️
    いつも親の都合で怒ってしまい子どもに申し訳ないです😭😭

• 12月17日
  • たも

たも

男の子は何だかんだママ好きなのでママ可愛いとかママ好きとかも言ってくれますよ💕
    でも悪ガキなのでいたずらするし言うこと聞かないし遅いしイライラします(笑)

将来、お嫁さんにダメ男と思われないように

• 12月17日
  • たも

たも

すみません途中で送られちゃいました💦

将来、お嫁さんにダメ男と思われないように大きくなったらビシバシ鍛えてやるからな…と思いつつ(笑)
    今はなるべく笑って許そうと頑張ってます。
    中々難しいですけどね…😭

怒る時はダメ!じゃなくてイヤ!の方がいいらしいです。
    ママそれイヤだな。悲しいな。
    っていうと分かってくれたりします。
    野菜も食べなさい!じゃなくてお野菜さん悲しいって。○○くんに食べてもらいたいんだって。って言った方が素直です(笑)

少しずつですが怒らない工夫したりしてなんとか鬼の出番減らし中です🙇‍♀️

• 12月17日