※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
その他の疑問

楽天カードについてです!楽天カードの改正と住所変更をしたいと思ってい…

楽天カードについてです!

楽天カードの改正と住所変更をしたいと思っています!
引き落とされている通帳を先に改正と住所変更すると、楽天カード使えなくなりますか?
すでにカードを使っている状態で、今通帳の改正と住所変更をしても、その口座からきちんと引き落とされますか?
カードの申請に時間がかかるみたいで…

わかる方いらっしゃいますか?

コメント

K

改姓ですかね?(´ω` )

• レモン

レモン

はい改姓です😅

• 12月17日
  • K

K

すぐ使えなくなりませんよ★
    他のカード会社でしたがしばらく大丈夫でした
    口座番号でみてるのかもしれません(*´・д・)

• 12月17日
  • レモン

レモン

なるほど〜!!

• 12月17日
なっち

あたしも改姓、住所変更の問い合わせを行なった際、確か、すぐ使えなくなるということはなかったです。
新しいカードが届いたら旧カードは使えなくなる、とコールセンターの方に教えていただきました。
ちゃんと引き落とされましたよ💡

カードの申請をしてからどのくらいで届いたかは忘れてしまいましたが、、

• レモン

レモン

それでは、通帳の改姓と住所変更をさきにしても大丈夫ってことですかね〜?🧐

• 12月17日
  • なっち

なっち

むしろ、通帳を先に改姓と住所変更したほうが絶対的に間違えないという利点もありますよ💡
    もし不安な点があるならば、コールセンターにお問い合わせしてみると細かい内容も含めて丁寧に教えていただけますよ(*´∀`*)

• 12月17日
  • レモン

レモン

そうですね!
    ありがとうございます!!

• 12月17日