昨日旦那と話し合って一旦別れるとゆー形にして生活費?を月々いれて半年…
昨日旦那と話し合って一旦別れるとゆー形にして生活費?を月々いれて半年までチャンスをあげました。
だけど私にも非があったのは確かで旦那ばかりを責めて嫌なところしか目がいかなくなり一旦別れるとゆう感じになってしまいました。上の子は私の連れ子でお金もなくお互い実家暮らしです。
男の人は実感が湧くのは遅いって分かっていたはずなのにどうして湧かないの?と妊娠中からずっと思っていました。
妊娠中も出産後も私ばかりが辛い頑張ってると思ってしまって、
彼にも金銭面や肝心なところは言わなかったり、子供達のことほんとに考えてるのか連絡も全然でした。
思ってる事を聞いたら申し訳ない気持ちにもなり、実家暮らしですが、どちらかの家で一緒に住む形を考えています。
だけど昨日の今日だから3ヶ月は様子を見てから言おうかなとも思うのですが、言うタイミング?言い方?が分かりません😭
中傷等は避けてほしいです。。説明下手なので分かりにくかったらすいません😞
- みんみん(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
結婚2回目ってことですかね💦💦
上のお子さんの時どういう別れ方をしたかはわからないですし
今回もどうして別居してるのかよくわからないですが
妊娠中から別居してるってことなんですかね??
妊娠中ならそりゃ親としての意思は少ないし、その中別居中に出産されたということですよね??💦
そりゃ実感わかない気もします💧
お子さんいるのにそんな簡単に別居したところで相手が直るわけではないですし、
結婚したなら耐えることも必要かな?と思います……
もっと慎重に別居を選択した方が良かったのかなって思いました😅
結果的に再構築したい、ということですかね??
それなら早めに別居解消し
みんなで住み始めた方がいいと思います。
じゃないとどんどん父親としての実感湧かないままお子さん大きくなる一方ですよ…💦
別居のまま少したところで平行線な気がします💧
みんみん
やはりそうですよね。勝手に実感が湧く。湧かないのはおかしいと思ってしまっていました。
皆さん少なからず我慢して一緒に居るんですもんね😭
今日また話してみたいと思います。
考えがほんとにおかしかったなと自分でも思いました。
ありがとうございます。
ママリ
私も旦那が上の子が産まれる時全然父親としての実感が少なく凄いぶつかりました。
産まれて一時は旦那はいるのにワンオペ状態。
初めての子育てで旦那は何をしていいのか分からずほんとにしんどかったです……
生後半年位でやっと手伝ってくれるようになってなんとか今ではいいパパです。
なので初めから諦めず様子を見てからでも良かったのかなと思いました。
なるべく早く解決するといいですね!
みんみん
やはり男の人は何をしていいのかどうしていいのか分からないものですよね初めてだと😢
相手の家に同居も考えたのですが、義母がものすごくうるさい人なので経営か市営で探して見て家具家電も見てみて一緒に住む日にちを決めてこうってなりました😭✨
お互い嫌いとゆーわけではなかったのでこれから様子を見てやってこうと思います☺️
ほんとにありがとうございます😭