コメント
ゆ055
こんにちは!和風の味付けは試されましたか?o(^^)o
私は(自分用ですが)オートミールに顆粒だしとお湯を加えて電子レンジ40秒、の和風粥が大好物です💓娘さんもうすぐ8ヶ月なのですね、この時期の食事がどれくらいの感じだったか覚えてなくてすみませんがもしよかったら、と思いました😊💦
ゆ055
こんにちは!和風の味付けは試されましたか?o(^^)o
私は(自分用ですが)オートミールに顆粒だしとお湯を加えて電子レンジ40秒、の和風粥が大好物です💓娘さんもうすぐ8ヶ月なのですね、この時期の食事がどれくらいの感じだったか覚えてなくてすみませんがもしよかったら、と思いました😊💦
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
じゅたん(23)
まだです!!
まだミルクでしかあげたことないです😳
お湯はどのくらいの量でしょうか??
ご飯めちゃくちゃ食べてくれるんですけど
便秘だったり、固いうんちで困ってます💩
水分たくさんあげて、オートミールにも
挑戦してます。。笑
よくなってくれると良いのですが💭
回答、ありがとうございます❤️
ゆ055
そうなんですね!オートミールと言えばミルク粥ですよね!私も最初は牛乳で食べたんですがあまり口に合わず、パッケージに書いてあった和風レシピを試したらハマりました😆
お湯は好みもあると思いますが、私はかき混ぜてドロドロ?ボタボタ?とする程度にしてます。多目にしてサラサラくらいにしたこともありますが、意外とボタボタくらいの方が最終的にやわらかくふんわり仕上がる気がします!
便秘なおしてあげたいですよね!いろいろ努力されてるんですね😍水分は果物とかであげるのもいい気がします!離乳食期だとヨーグルトもいいですよね💓
じゅたん(23)
分かりました!!!
ありがとうございます😊
作ってみたいと思います💖
助かりました🙇♀️💓