※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の頭皮がカサカサです。pigeonのシャンプーを使っているけど、原因か分からない。カサカサを治すシャンプーを知っていますか?

2ヶ月の娘の頭皮が最近カッサカサなんです(> <)
シャンプーはpigeonの全身シャンプーを使っています!
このシャンプーが原因なんでしょうか。
カッサカサが治るシャンプーをご存知ですか??

コメント

こめとん☆mmksrs

大人と同じように、シャンプーとボデディーソープ分けたほうがいいですよ!
うちはママアンドキッズの使用してから落ち着きましたよ(^^)

みぃすけ

そうなんですか!(> <)
ママアンドキッズは少し高めなので使ってなかったですが子供のために検討しようと思います♡

mi-chai

うちはアトピタ使ってます。
全身ソープですし無添加なので安心して使えます。

kanaharu

もしカサカサが酷いようでしたら、皮膚科の受診をオススメします!保湿クリームなど処方してもらえますよ。うちの子もクリームぬったら綺麗になりましたょ♪

みぃすけ

調べてみます!
どこに売ってるですかね??

みぃすけ

顔の乳児湿疹は皮膚科受診してクリームもらったんですが、頭皮もクリームぬるんですか??

mi-chai

西松屋などにも売ってますよー!
ドラッグストアとかの赤ちゃんの所にもあります。
泡タイプがおすすめです。
無添加ではないかも…(╥﹏╥)
調べてみてください!!!

チカ#

うちの子も頭皮の乳児湿疹がひどくて、かさぶたみたいになってしまいましたが、小児科に相談したところ『自然に治るからね~』と言われました…(-_-;)笑
入浴前にベビーオイルで頭皮を柔らかくして、入浴時に石鹸で優しく洗えばいいそうです。
とにかく清潔にしておくことだと言われました…。
1ヶ月程で自然に治ったと思います(*^^*)
子どもによって、個人差あると思いますが、ご参考までに★

ユズ

頭皮に使える保湿ローションあるので、小児科で言ったらもらえると思いますよー!
クリームはべたついてしまいますが、ローションだとつけやすいです(*´ω`*)

kanaharu

頭皮は髪の毛があるので、ベタベタにならないようの乳液タイプのを処方されますよ♪

みぃすけ

自然に治るからね~と言われても治るまで心配ですよね(> <)
入浴前のオイル!
やってみます!

みぃすけ

やはり処方してもらうのが一番なんですかね(> <)
一度行ってみようかな。

みぃすけ

そうなんですか!
うちの娘はそれはそれはなぜかふさふさで!
受診してみようと思います!