※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
お金・保険

三角地に家を建てた方の経験を教えてください。条件は満たしている土地で、風水は気にしない。周辺環境も整っており、価格も魅力的。

三角地に家を建てた方いますか?

立地、価格、周辺環境などが希望にあう土地が売り出されています。
ただ三角地です。
広さ、建ぺい率、容積率などを考えても私たちが希望する大きさの家は建てられます。

三角地は風水的に最悪みたいですが、そういうのはあまり信じていないのでこの土地に決めたいなと考えています。
実際に三角地に家を建てた方がいたら建ててよかった、やめとけばよかったなどご意見を伺いたいです。

駅から15分
小中学校10分以内
コンビニ、スーパーなど近辺にあり
平坦な道沿い
閑静な住宅街
この地域の四角の土地に比べ500〜700万安い

カテゴリーが違ったらすみません。

コメント

そよかか

家や土地に詳しいわけではないですが、家建てたいなと調べてたときにどこかのブログで、公道に面した三角地でブロック塀を思ったより設置?しなきゃとかで+50万近くかかったようなのを見かけました🤔
でその塀の関係で、陽の入りづらい部屋が出来ちゃうとかなんとかで、図面変更したり大変だったーみたいな話でした。
お返事になってなくてすみません(>_<)

素敵なマイホーム建てられますように♡

• そよかか

そよかか

ごめんなさい、もしかしたら公道じゃなく私道だったかもです🙈💦

• 12月17日
♡mama♡

申し訳ないですが…

見通しわるいし、道路から家の中が丸見えだと嫌なので私なら買いません💦💦