あゆ
煮麺やチャンプルーにします!
どっちもレシピってほどのはないですがひき肉と適当な野菜を入れてめんつゆ入れて煮麺は煮込むだけ
チャンプルーはごま油で炒めて麺つゆにかつお節入れるだけです
退会ユーザー
そうめんでお好み焼きみたいなものをよく作りました。
そのせいかうちの息子、麺好きになっちゃって、夏はほぼ毎日そうめんです😅
私はあんまりそうめん好きじゃないんですけどね…。
かんじゃ
煮麺かお稲荷さんに詰めても美味しいですよ(^^)☆
ゆずのら
具沢山のお味噌汁(もしくは豚汁)に
素麺を入れてふやかしまくったものとかもいいですよ♫
私自身もおじいちゃんによく作ってもらってたし、大人になった今でも大好きです!
野菜やお肉も一緒に取れるし
素麺もふやかしたせいでブチブチに切れててスプーンだけでも食べやすいし(笑)
コメント