※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえさく
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘にフォローアップミルクを哺乳瓶であげていますが、卒業時期はいつ頃が良いでしょうか?

哺乳瓶っていつぐらいからやめましたか??
今1歳1ヶ月の娘がいますがフォローアップミルクをずっと哺乳瓶であげています。
そろそろ卒業した方がいいですか??

コメント

私は1歳1ヶ月の時に虫歯が気になったのでストローマグ でフォロミ飲ませるようにしたらあっさり哺乳瓶卒業できました🍼

一応、母子手帳にも哺乳瓶の卒業についても書いてあるページを見つけたので卒業させれそうならした方がいいかなぁ?と思います🤔

娘の場合ですがストローマグに変えた時からフォロミじたい飲まなくなりミルク卒業しました😂

• やえさく

やえさく

ストローマグで飲ませるの頑張ってみます…!!
    娘もあっさり止められるといいなぁ…
    ありがとうございました!

• 12月17日

11ヵ月からはお昼寝の時だけ哺乳瓶でフォロミあげて寝かしつけてましたが、一歳になる少し前に哺乳瓶やめました😃

• やえさく

やえさく

一歳前!
    結構早い段階から卒業していたのですね💦
    私も少しずつストローマグで頑張ってみます!
    ありがとうございました!!

• 12月17日
みー

丁度この前フォローアップがなくなったので哺乳瓶も卒業しました(><)!!

• やえさく

やえさく

すんなり辞めれましたか??
    私の子はまだまだフォローアップミルク卒業は難しそうです…

• 12月17日
リエ

哺乳瓶の卒業は、一歳でした。それまで、水分摂取が悪いとストローマグは拒絶でも哺乳瓶だと飲んでくれてたので使ってました。が、虫歯の不安と哺乳瓶に執着のない時だからこそ辞めどきだと決意しました。

• やえさく

やえさく

なるほど、年齢が上がるにつれて執着しやすくなるのですね
    ストローマグで頑張ってみます!!
    ありがとうございました!!

• 12月17日
  • リエ

リエ

ストローマグで飲めるようになって、新しいことを修得した喜びを感じてるうちにサッと卒業させると楽ですよ。

• 12月17日
  • やえさく

やえさく

早速飲ませてみましたがやはり難しいですね。笑
    頑張ります!
    ありがとうございます

• 12月17日
  • リエ

リエ

娘もストロー習得まで、時間かかりました😅いきなりは大変だと思うので、今年度とかって目標決めて取り掛かっても良いのかなぁ…と思います。

• 12月17日