※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近、お粥を嫌がるようになりました。甘いものを食べさせた影響か、ほうれん草入りのお粥を拒否し、りんごは喜んで食べます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、お粥を嫌がるようになりました😭💦💦
みかんやりんごなど甘みがある物を食べさせてしまったからでしょうか😭💦
今日もお粥にほうれん草を混ぜてあげたんですが、食べた後ギャン泣き💦その後にりんごを食べさすと美味しそうに食べます😭😭
同じような経験の方、どーしたらいいかアドバイスがあれば教えてください😭😭

コメント

はな

お粥にかぼちゃを混ぜたりしたらどうでしょう🤔

あとは少しの間フルーツをおやすみしてみるとか☝️

• ゆー

ゆー

かぼちゃ、明日やってみます!!
    それとフルーツもお休みしてみます(^ ^)フルーツあげるの早すぎましたかね😰💦💦
    お粥、食べさせて嫌がるようなら無理に食べさせない方がいいですよね?😰

• 12月17日
  • はな

はな

食事が嫌なものってイメージが付くのは嫌なので、わたしなら無理にはあげないですかね🤔

• 12月17日
ポテト

果物は二回食になってからあげてました!
しばらくフルーツはお休みして、それでも食べなければ離乳食自体を少しお休みしてもいいと思います😄

• ゆー

ゆー

フルーツやめます(^^)やはり甘いものをあげちゃうと、味のないお粥は美味しくないですよね😰💦
    お粥嫌がるなら、無理に食べさせない方がいいですよね?😱

• 12月17日
  • ポテト

ポテト

そうですね、食べること自体を嫌がったら嫌なので、私ならお粥嫌がったら一旦お休みします😄

• 12月17日
ままり

私もそれが怖くて果物はまだまだあげる予定ありません😭😭
栄養士さんにも7ヶ月過ぎてからで良いと言われたので!!

うちの子の場合ですが
コーンもかなり甘いのでよく食べてくれます☺️💕
また、食べてくれるようになるといいですね(✿´꒳`)!