※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
子育て・グッズ

子供は1人だけ!と言う方いますか?兄弟、姉妹作らず一人っ子って言う方、理由を教えてください☆

子供は1人だけ!と言う方いますか?兄弟、姉妹作らず一人っ子って言う方、理由を教えてください☆

コメント

うちは一人っ子にするつもりです。
理由は、私達夫婦は45歳と42歳と高齢だし、元々私が子供が欲しいとは思っていなかった事です。

高齢での出産は大変でした。
生まれてからも、よく泣く&酷い人見知りの我が子のお世話は大変です。
一人っ子は可哀想と思いながらも
、もういいですって感じです。

★せんと★

わたしは今、35才で来月出産ですがまわりには兄弟いた方が良いとは言われますが。
ひとりでよいかな?と思ってます。
そのぶん、出来るだけパートとかはしないで愛情をかけてあげたいと思います。
大きくなった時、両親にたくさん愛されたと思って自分を大切にして生きていってほしいです。

ちったん

30歳ですが一人のつもりです。
金銭的な問題もありますし、出産もとても大変でしたし、旦那が仕事であまり家に居れなくて産んでも全て自分でお世話しないといけないことに自信が無いから。。
今のところ息子に精一杯愛情注ぎたいなって考えてます。

かいりママ

金銭的な問題が多いと思いますが、私は一人っ子で子供の頃寂しかったし親が亡くなってしまったときを考えるとほんと寂しいので、一人っ子にしないつもりですT^T

私も1人でいいかなと
年も年だし

わんわん.

年齢はたしかにネックですね(´・ω・`)ありがとうございます!

わんわん.

両親一人占めもいいですね☆出産頑張ってください!ありがとうございます!

わんわん.

手伝いがないとたしかに辛いですね(´・ω・`)ありがとうございます!

わんわん.

私自身も一人っ子なので気持ちはわかります。なので一人っ子にする人の理由が知りたいんです。ありがとうございます!

わんわん.

ありがとうございます!

かいりママ

そうだったんですね!

うちの母が言ってたのは、私を産んだ時私が超未熟児で産まれてきて、保育器の中に入りながら身体中機械やら配線やら繋がれてる姿を見てかわいそう、普通に産んであげれなくてごめんねと思ったらしいです。

小さすぎるから死と隣り合わせな姿を見て父と母はもう子供作るのやめよ、また次の子にも同じ思いをさせたりしたらかわいそうだからとT^T

だから結果的に一人っ子でした。