コメント
退会ユーザー
はじめまして(^^)
パンパース吸収力がいいのか
うんちひっつきますよねー💦
うちはムーニー使ってます(^^)
大きめなのでギャザーつきで
使いやすいです♡
るんるん♩
うちは女の子で、擦りすぎなのかよくお股が赤くなってしまってたんですが、メリーズを使い始めてから赤みが少なくなった気がします!他のオムツより高いですが見つけたときは買うようにしてます⭐️
でもうんちはひっつきます。笑
-
tyi
ありがとうございます!
メリーズいいって良く聞きます☆うんちひっつくのは仕方ないですかね⁈
ギャザーってどうですか?- 1月25日
-
るんるん♩
ギャザーも深めでちゃんとしてますよっ♪大量うんちのときは横漏れすることもありますが、通常の量だったらうちの子は漏れることはないです(^_^)⭐️
- 1月25日
たぁまま
初めはパンパースの緑のを使ってましたが、背中漏れがしやすかったので、ムーニーに変えたら肌触りもよくて可愛いくてよかったです!
今はアンパンマンが好きなので、ゲンキにしていますが、ムーニーより肌触りはさらさらしてませんが厚み?がある気がします☆
-
tyi
背中漏れありました!
ゲンキ2枚だけもらったので使いましたがパンパースと比べると足の部分の伸びがあまりなくキツそうかな?という印象でしたがどうですか?
ムーニー良さそうですね☆- 1月25日
-
たぁまま
うーん・・・
パンパースを使ってたのは新生児の頃で、ゲンキは一歳前からでさらにパンツタイプを使っているので足回りの比較は出来ないです(>_<)
参考にならず、すみません。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月25日
-
tyi
いえいえ😖大丈夫です!パンツタイプも色々メーカーによって違うみたいですね😵
参考になりました!- 1月25日
キティメロ☆
使い勝手から我が家ではずっとメリーズです。基本、日本の優秀なオムツではどのメーカーでもかぶれたりとはなかったです(^-^)
ムーニーはパンパースに比べて幅?(おまたのところ)が広いのでうんちはくっつきにくいかもしれないです。手触りがフワフワしてるところも気に入ってました。
メリーズを選んでいる理由は、パンツタイプになって出てきた親の使用感の違いです。パンツになるとお腹の脇のあたりからビリビリ破いて履き替えさせるのですが、これがメリーズは断トツで破きやすいです。また、お腹のゴムもよく伸びてくれるのではかせやすいです。もちろんおしっこもたくさん吸収してくれるし、他のメーカーに比べて薄くて軽いところも気に入っています。
色々試してみるのも楽しいですよ♪
-
tyi
ありがとうございます!
かえたいと思いつつもどれを買っていいのかさっぱりで😵
色々情報聞いて試したいと思います😄- 1月25日
退会ユーザー
パンパースの紫を使ってましたが
背中漏れを何回かしたので
ムーニーに変えました!
-
tyi
ムーニー良いですか⁇
- 1月25日
-
退会ユーザー
パンパースは普通より少し
小さめみたいなんですが、
うちの子はムーニーだと少し
太ももが緩いかなって
思っちゃいました!
あと、パンパース慣れしてて
テープの伸縮性がないから
最初は止めにくかったです(*_*)
でもふわふわだし、
今のところは漏れてないです♪
パンパースより安いし
これからはムーニー予定です!- 1月25日
tyi
2枚だけですがムーニーとゲンキをもらったので使いました!ムーニーギャザーがいいなって私も思いました!ただ2回だけではイマイチ分からずで😵ありがとうございます!