※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェブラーシカ
その他の疑問

来週三泊四日で沖縄旅行に行きます☺宿泊は恩納村なのですが、2日目に美…

来週
三泊四日で沖縄旅行に行きます☺
宿泊は恩納村なのですが、2日目に美ら海水族館とフクギ並木と古宇利島に行きたいと思っています‼
そこで、皆さんならどんな回りかたしますか?😃
沖縄に詳しい方や、行ったことある方 ぜひアドバイスをください(>_<)💦
お昼ご飯もどこで食べたら良いのやら、、、
夜ご飯もどーしよう😱💦
と、困っております😭
宜しくお願いします🙇⤵

コメント

mii31

詳細なアドバイスできませんが、美ら海とフクギだけならいいですけど、古宇利まで1日でこなすのはしんどいと思いますよ!
基本的に道路は混んでることが多いです。最近新しい道も出来たので渋滞事情詳しいことはわかりませんが。
中部に住んでましたけど、古宇利に行って帰るだけで終了〜って気分でした😅
お子さんいるなら尚更大変だと思います。

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ☺
    そうなんですね💦
    教えてくださってありがとうございます‼
    もう一度検討してみます💡

• 12月17日
◟̽◞̽  ༘*

沖縄在住です★
美ら海水族館今、夜もやってるそうですよ😍
16時以降の入館は安くなるし、期間限定で夜の水族館なんて神秘的だと思います★
なので、朝から古宇利島行って、フクギ並木行って、最後に美ら海水族館はどうですか◡̈?
今度、このプランで北部にピクニック行こうと計画しています😊

北部は、あまり詳しくないので食べ物屋さんとかは分からないです、、🙏💦
お役に立てずすみません😭

美ら海、夜の水族館と検索してみて下さい😍

沖縄楽しんでくださいね😊

• ◟̽◞̽  ༘*

◟̽◞̽ ༘*

上の方のおっしゃる通り、
    北部は混んでると思うので時間は余裕を持って計算した方がいいと思います💦
    外国の方のレンタカーも多いと思うので運転は気をつけて下さいね🚗

• 12月17日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

夜の水族館も良さそうですね✨
    入場料安くなるのも魅力的ですね‼(*´∇`*)
    早速調べてみます☺
    ありがとうございます🎵

• 12月17日
 トライアングル

美ら海水族館、ゆっくりみるなら朝イチか、16時以降がいいのかな?と思います。曜日にもよるとおもいますが、最近海外からの観光客の方も多く、団体とぶつかるとごった返してます(・・;) 仕事で、こども連れて、美ら海水族館に行くことが結構あるのてすが団体とぶつかると凹みます…

名護にフリッパーというステーキ屋さん、本部に花人逢というピザやさんありますー✨座敷あるのでこども連れても行けます。 島豚家という沖縄そばのお店もよく行きます!

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ☺
    26日に美ら海水族館行きます💡
    冬休みに入ってて、やっぱり混んでますかね😭💦💦
    お店の情報も沢山ありがとうございます🎵
    とても助かります‼
    スケジュール見て、行けそうなお店チェックしてみますね✨
    ありがとうございます‼

• 12月17日
メイ

古宇利島→フクギ並木→美ら海水族館が良さそうかなーと思いますが、古宇利の見所は長い橋からの青い海なので昼頃が良いですね! フクギ並木は歩くので昼の少し暖かい時間帯14時あたり、美ら海水族館は16時以降の入館が安くなるのでオススメです!16時までは水族館入り口まで少し歩くのと子どもが遊べる広場もあるので時間は潰せます👍 ちなみに古宇利島へ行く道のりの屋我地とゆう地域にベンジャミンバーガーというハンバーガー屋さんがあって美味しいですよ!キッズバーガーもあります🍔

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ☺
    教えていただきありがとうございます✨
    とっても助かります😁✨✨
    沖縄でバーガーも食べたかったので、教えてもらえて良かったです🎵
    早速調べてみますね(^^)

• 12月17日