※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かぼちゃペーストを薄くしてしまった場合、アレルギー確認が難しくなりますか?

野菜のペーストってお湯で伸ばしすぎたらアレルギー確認の意味ないですか😣?

かぼちゃペースト作ったんですが、お湯を入れ過ぎて薄くなってしまいました…笑
(3cm×3cmくらいのかぼちゃ1つに、お湯大さじ1入れました😭)

コメント

よー

アレルギーは少量でも反応出る子はいると聞くので意味はあるはずですよ☺️
白身魚など特にぱさぱさするのは湯でのばしたりするので同じ考えかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね!!安心しました☺️
    少量だと作るのも難しいですね😂

• 12月17日
マリ

多分加熱してるのでお湯入れてもアレルギー云々は変わらないと思いますよ😄でも徐々に水分少なくしていって茹でてペーストにしただけの状態が食べられるようになった方が良いとは思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少量で作り過ぎて失敗してしまいました😂幸いにも小さじ3分しかできなかったので、次回からは水分量気を付けます!!

• 12月17日