コメント
COCORO
我が子はママ&キッズでかぶれたことがあるので ずーっと皮膚科で処方されたのを使ってますよ!
保湿って 一日何回でもしてよいそうですよ?
取れたらつける?!みたいな感じで…ステロイド系だと別みたいですが。。
樹
皮膚科に行くとヒルドイドを処方されます✨
処方されませんか?
-
marire
それが処方されなかったんです。プロペトと言う保護的な役割を果たすものだけで?
- 12月17日
-
marire
すみません💦間違えて最後はてなマークにしてしまいました😭
- 12月17日
-
樹
毎回行く度に貰います😁✨
私も使ってます(笑)
オススメですよ✨
画像載せますね(^-^)
先生はこれを10本くれます😆- 12月17日
-
marire
そうなんですね💦
もう一度行って保湿クリーム貰おうかと思います🙇♀️- 12月18日
-
marire
画像もありがとうございます🙂
貰う時は多めに貰えるように言ってみます!- 12月18日
m.i
マミーマイルドモイスチャーミルクを使ってます!
皮膚科に行かれてるのでしたら、何か処方はされないのですか?
-
marire
保湿剤として処方はされなかったです😭プロペトと言う保護的な役割のは処方されましたが。
マミーマイルドモイスチャーミルク調べてみます!どこにでもあるものなのでしょうか?- 12月17日
-
m.i
そうなんですね!
薬局に売ってますよ〜(^^)- 12月17日
-
marire
薬局にも売ってるのは有難いですね!
参考にさせて頂きます🙂- 12月17日
ピグミー
うちはワセリンローションをつけてます😃皮膚科行っているならヒルドイドが一番効きそうですけどね💦
-
marire
皮膚科ではプロペトと言う保護的な役割のものしか処方されず…もう一度行った方がよさそうですね😅
ワセリンローション調べてみます!どこにでもあるものなのでしょうか?- 12月17日
-
ピグミー
そうなんですね!ヒルドイド欲しいですよね💦ワセリンローション、わたしは西松屋で買いました😃
- 12月17日
-
marire
西松屋で買えるのですね!!
見に行ってみます🙂- 12月18日
marire
皮膚科に行った時はほっぺをよくかいていたのですが、その時に乾燥して更にそこにヨダレやら離乳食などがついて痒くなってるって言われました。
そこでプロペトと言うのを処方されたのですが、これは保湿って言うより保護的なものだと言われました。
これを塗って乾燥した所にヨダレなどがついても荒れないようにしてくれると…特に保湿剤はこれをって言われなかったので💦