コメント
バンビ
初めは10倍粥だけで1さじから、一週間くらいで3さじくらいまで慣れさせて、
それから野菜のスタートです。
野菜も初めは1さじからで。
離乳食本を買うと詳しく載ってますよ〜☆
くま
私はクックパッドで調べたりしてます(^^)
本だと作り方端折ってあったりしてわからないですよね(;_;)
クックパッドだとレシピと作り方両方詳しく載せている方沢山いらっしゃるので本で〜粥とかが載っていたらそれをそのままクックパッドで調べます♡
-
真面目ママ
検索してみました。
さじで書いてあったら良かったのですが見つかりませんでしたぁ💧
計り買おうか迷ってます。
回答ありがとうございます。- 1月25日
♡ゆうなちゃんママ♡
だいたい子ども茶碗半分ちょい下のお粥に対して野菜は小さじ2とか3で混ぜてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡本私も買いましたが綺麗な離乳食すぎて私には作れないです(笑)なので見た感じ白色のお粥に色の付いた野菜を混ぜて薄いその野菜の色になる感じ←私の個人の見方なんで分かりにくいですが(笑)で適当にしてます♡◡̈⃝⋆*
-
♡ゆうなちゃんママ♡
これは始めて少ししかたってない頃なのでお粥めっちゃ少ないですが今はお粥半分ちょい下くらいです♡◡̈⃝⋆*- 1月25日
-
真面目ママ
添付ありがとうございます。
パンフレットにサツマイモ粥の写真が載ってました。
10倍粥大さじ2に対してサツマイモペースト2~3さじくらいでした~👀
そんな感じで良いんですかね?- 1月25日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
良いと思いますよー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちはさつまいも好きなのでさつまいも粥の時はさつまいも多めに投入してたくさん食べてもらう作戦です♡- 1月25日
-
真面目ママ
好きな物は多めにまぜまぜ作戦デスねぇ。
やってみます。ありがとうございます(*´∀`*)♪- 1月26日
真面目ママ
ありがとうございます。
もらった離乳食本あります。
読んだのですが本となると頭がかたくなってさっぱり入って来なくてぇ^^;
私、変なおばあさんです(´`:)