※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

ミツカンのかんたん酢のようなもので、無添加のもの知ってる方いたら教…

ミツカンのかんたん酢のようなもので、無添加のもの知ってる方いたら教えてください!「べんりで酢」ってどうですか?
毎回自分で合わせるのが地味に手間でかんたん酢を愛用しているので、自分で作りましょうという回答は今回はなしでお願いします🙇

コメント

かな

私のおばあちゃんはべんりで酢をよく愛用していました◟( ′◡‵ )◞
手間も省けるって言ってたし何より美味しかったですよ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
すみません、私自身はまだそれを使って調理したことがないですが…
その酢だけで作った酢の物も美味しかったです🥰

• はる

はる

酢の物美味しい情報、十分です!ありがとうございます✨1度も買ってみようかなという気になりました😆

• 12月16日
  • かな

かな

酢の物意外と難しいですもんね😭
    私も今使ってるのなくなったら買ってみます!
    思い出させていただきありがとうございます🥰

• 12月16日
ゆぅウサ

元々は自分で合わせて調理していましたが、今は2人子どもが居て毎日ドタバタで…

べんりで酢、使っています😊
まさに便利です♪少し甘酢っぽい感じで、むせたりしないので使いやすいです。

私は他にも「煮物じょーず」というみりんや醤油などが一緒になった調味料も使っています😅

• はる

はる

まさに甘酢っぽいのが欲しかったのです✨子どもがそろそろ味のあるもの欲しがるようになってきたので変な甘味料とかアミノ酸等のないものを調べてたところです😅
    煮物は今のところ調味料とだし合わせてやってますが、復帰までに良さそうなもの見つけるつもりです(笑)煮物じょーずも探してみますね!

• 12月17日