子育て・グッズ 赤ちゃんの栄養状態が悪くて体重が増えない場合、どうなるでしょうか... もしミルクも飲まず、母乳の出も悪かったら赤ちゃんは栄養状態が悪く体重も増えませんよね?😭そうなったら一体どうなるのでしょうか... 最終更新:2018年12月16日 お気に入り ミルク 母乳 体重 赤ちゃん 栄養 うなる Happy♡(6歳) コメント m♡ お腹が空いていたら最終的、ミルクでも何でも飲むから大丈夫!っとお医者さんに言われました! なのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思います👶 12月16日 Happy♡ そうなんですね😭餓死とかさせちゃったらどうしようと気が気じゃなくて... 12月16日 m♡ 飲まないと虐待と言われますが、きちんと医療機関などに相談をすれば大丈夫だと思います👶 嘔吐で病院に行けばすぐ点滴をしてくれますし、いくらでも方法はあると思います♡♡ 体重は減っていたら心配になりますが、1gでも増えていたり、現状維持ならまだそこまで心配されなくていいと思います👶 12月16日 Happy♡ ありがとうございます😭神経質になりすぎないように体重は毎日図らないようにはしてます💦母乳だけで育ってくれるように祈るばかりです😢 12月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
そうなんですね😭餓死とかさせちゃったらどうしようと気が気じゃなくて...
m♡
飲まないと虐待と言われますが、きちんと医療機関などに相談をすれば大丈夫だと思います👶
嘔吐で病院に行けばすぐ点滴をしてくれますし、いくらでも方法はあると思います♡♡
体重は減っていたら心配になりますが、1gでも増えていたり、現状維持ならまだそこまで心配されなくていいと思います👶
Happy♡
ありがとうございます😭神経質になりすぎないように体重は毎日図らないようにはしてます💦母乳だけで育ってくれるように祈るばかりです😢