※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

もりた子どもクリニックの評判や対応について相談中。コミュニケーション不足を感じ、他の小児科も検討中。

緑区の亀ヶ洞にある、もりた子どもクリニックにかかったことのある方いますか?評判を知りたいです(^◇^;)

1ヶ月健診後しばらくして、うちの子の乳児湿疹を診てもらったら、最初は親切に説明してくれて良い先生だなと思ったんですが…。
うちの子が皮膚が弱いかも。皮膚からアレルギーは始まる(皮膚アレルギーがある子は食べ物アレルギーや薬のアレルギー等、ほかのアレルギーにかかりやすくなる)から、今のうちから全身保湿を頑張って、皮膚トラブル最小限にしたほうがいいよと説明を受け、薬の使い方や洗い方等も相談に乗ってくれ、また困ったらいつでもおいでと言ってくれました💞
だから次に予防接種で受診した時に、また相談しようとしたら、今度はイライラしてたのか、首や耳のなかなか治らなくて困っていた赤みを指摘して、「何をどうやっても治らなかたら、皮膚の弱い子」と言われ、だからどうやったらより良くなるのか聞きに来たのに、ほとんど聞いてもらえませんでした😭

予防接種の時だから、次の予約の人もいるだろうし、時間がなかったのかなと思い、3回目は電話で、「忙しくなかったら受診するので相談に乗って欲しい」と様子をうかがったらまたイライラされ…😥皮膚をかきむしるようになったらアトピーの可能性があると、ひよこクラブに書いてあって、うちの子は耳をよくかきむしるので心配だったんですが😭

脅すだけ脅されて、相談には乗ってもらえないような印象を受けてしまいました。コミュニケーションが足りてないだけなのか、今後もかかりつけ医としてお願いしようか迷い中です。

他の方は、もりた子どもクリニックはどんな印象でしたか?また、他におススメの小児科はありますか?(^ω^)

コメント

ちゃ

諸の木こどもクリニック
めっちゃいいですよ~🥰
先生がとても親切です!
忙しそうな時でも心配なことや聞きたいことがないか聞いてくれます!

• まめ

まめ

めっちゃ親切ですね!相談にしっかり乗ってくれるって良いですよね♪
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月17日

以前徳重に住んでいたときにもりたさん、かかってました。
うちもお兄ちゃんが卵アレルギー疑惑があり、見せにいったら帰りに受付の人と先生が鼻で笑ってました。
二度と行くかと思いましたね😅

• まめ

まめ

鼻で笑うって…ひどいな😡それは二度と行かなくて良いと思います!
    お返事ありがとうございました♪

• 12月17日
ともか

もりたこどもクリニックに掛かっています😊✨

私はとても良く対応してもらえるので、大好きです。

ただまめさんとは違い、残念ながらアレルギー関係ではなく、予防接種、小児科としてです。
先生も受付の方も、大変優しく接して下さいました🙆‍♀️✨

先生は時間外でも良いから何かあったらすぐ連絡してね、と言って下さいますし、受付の方も書類を書いているときにぐずっていた娘を抱っこしてあやしてくれたりして下さいました。

私は信頼していますが、掛かりたくないなら二度とかからなくて良いと思いますよ😂💦
徳重周辺や緑区には沢山小児科もありますしね🙆‍♀️💕

• まめ

まめ

ほんとですかぁ(・□・;)
    正直、客観的に判断したいので、良い評判も聞けると助かります💓
    看護師さん、私も良い人だと思いました♪
    考えてみます♪ありがとうございました😊

• 12月17日
ママリ🔰

引越し前までかかりつけにしていました!
イライラした様子、想像できる気がします😅よく説明してくれる先生だとは思いますが、ちょっとクセありというか、その時によるなぁ、と思うことはありました。私も低月齢のとき乳児湿疹でお世話になったので気持ちわかりますし、同じようなこと言われた記憶があります。
間違いじゃないんですけどね、じゃあどうしたらいいのって感じですよね。お薬は何を処方されましたかね?

車の距離になりますが、緑かごやま皮膚科さんにかかり、私はすごく良かったです!皮膚のことは皮膚科だなぁと思いました。

• まめ

まめ

なるほど、ムラがあるんですね(^◇^;)
    まあ人間だから仕方ないが…
    そうなんです!どうすれば良いんだよと思いました笑

薬は、一ヶ月健診で日赤に処方してもらったヒルドイドをいただきました!ステロイドは日赤のビトラ軟膏が残っていたので、それを継続するように言われました♪

緑かごやま皮膚科さんですね(^ω^)ありがとうございます😊調べてみます♪

• 12月17日