
コメント

みあごろめ
生姜は皮をむいて冷凍して、つかうときにそのまますりおろせばパウダー状にすりおろせて使いやすいですよ♪
生をすりおろしたときに繊維がおろしがねについてイライラしてましたが、冷凍すると繊維も出ずサラサラです!
知ってたらすみません(>_<)

てるちゃんだいすきママ
お蕎麦でも美味しそうなやつですね💓
生姜は最近、チューブに頼りっきりで、生を買ってないので、久しぶりに生生姜使おうかな。。
全然味が違いますもんね😥
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!正しいレシピは蕎麦なのですが、お歳暮で細麺うどんを大量に頂
くので我が家では細麺うどんで定番化しました笑
生生姜は違い過ぎてびっくりしました!
「今日はちょっと料理こだわりたいな😚」な気分の時は使うようにしてます笑- 12月17日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
コメントありがとうございます!
何🤤!そんな便利な裏ワザが⁉
確かに特に細かいすりおろし金だと付きまくってイライラしますよね💦
知らなかったです!
ありがとうございます😆♡