※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sina
子育て・グッズ

赤ちゃんの嘔吐と吐き戻しの違いや、胃腸炎やノロの嘔吐との違いについて知りたいです。

ふと思ったのですが、
赤ちゃんの時の嘔吐と吐き戻しって何が違うんでしょうか?

最近胃腸炎やらノロやら流行ってますが、その時の嘔吐は吐き戻しとは全然違うんでしょうか?

コメント

ちょこ♡

こんばんは☆
赤ちゃんがノロや胃腸炎になった場合、噴水のように吐くのでなったらすぐわかりますよ💡

• sina

sina

こんばんは!
    そうなんですね💦
    いきなりきたら恐怖ですね😰

• 12月16日
しろこ

胃腸炎やノロの際の嘔吐物にはウイルスが含まれています!
適切に処理しないと家族全員感染して地獄です…
赤ちゃんの吐き戻しは胃の中の物がケポッと出ているだけなので掃除だけでOKです☺

ちなみに…ノロや胃腸炎対策に必要なものは予め用意しておくべきです!!
夜中に突然感染者出ると本当にえらい目に合いますよ。。
子供が急に嘔吐しても親は間に合わないこと多いです💦
マスク・使い捨てゴム手袋・次亜塩素酸の消毒液・防水シーツ・塩素系漂白剤は常備してます!

• sina

sina

ありがとうございます♡
    よなかに急遽来られると、一緒に寝てる親は無理ですよね😭😭😭
    嘔吐恐怖症の私は息子がかからないことを祈ります…
    上記のもの早速用意してみます!

• 12月16日
  • しろこ

しろこ

2年前の年末に家族全員で感染して本当に地獄を見ました……笑
    子供に布団とカーペットに吐かれて全部新しいもの買い直すことになりました😭
    でも…その時の感染源は自分なのでむしろ家族にごめんでした😑

• 12月16日