お子さんの感情表現が激しく、些細なことで大泣きや大爆笑する様子について相談です。
みなさんのお子さんの感情表現の様子を教えてください。
喜怒哀楽が激しい子を育てています。所謂、"カンが強い"子だと思います。
思い通りにならないと泣き叫びます😅
子育て広場へ行ってみて、うちの子はかなり声が大きい方し、よくしゃべるし、色々激しいんだなと思いました。
お座りしてボールを持って遊んでいたとします…。
ふいにボールが指から離れ転がっていったら、バンザイのポーズで「うわあああん!」と後ろに倒れながら泣きます😭
最近は、コロッケのものまねがツボらしく、見せると大爆笑しています。
みなさんのところは些細なことで大泣きしたり、大爆笑したりしていますか?
- yuk(6歳)
コメント
くうちゃん
未だにしょっちゅうですよw
ゲラやなと思うことも多いですし
でも思い通りにならなくて泣いたりとか
私でも思い通りにならなくてイライラするのであたりまえかwって感じですがw
みき
うちは次女がそうですね!保育園行ってますが先生にも次女ちゃんはみんなの模範になってる子って言われてます!何にしても1番先にやってしまうような子ですが変なところでスイッチが入ると泣き喚いてますよー💦でもお腹をポンポンしたり顎をぷかぷか触ると大爆笑です笑笑
-
yuk
やりたがりなところ、同じです。離乳食も自分で食べたがって7ヶ月の終わりから手づかみ食べです😅
顎のあたり、うちもバカウケします😂- 12月17日
フェリシティ
同じくかんが強いです。生後8ヶ月の頃は同じく上手くできない事があればすぐ怒ったりしていました😅なのでおもちゃで遊ぶ事もなかなか続かずすぐ泣くし怒るしすごかったです💦今は段々と上手に自分の思うように手を動かせるのでマシにはなってきたんですけど、喜怒哀楽激しいです(笑)よく笑うし怒るし泣くしで逆に感心しています😂気も強くて注意をすると反抗してきます😫ツボはよくわからないですけど、痛がると大爆笑します😅今も「お風呂、お風呂」というので旦那がお風呂に入ってるので連れて行って服脱がせてお風呂場に入れたんですけど、旦那が頭洗っていて見えないのいい事に股間に何度も平手打ちし痛がるところを大爆笑していました😂
-
yuk
段々とマシになっていったんですね…それが聞けてよかったです☺️
娘さん超おもしろいですね!股間平手打ち笑っちゃいました😂- 12月17日
-
フェリシティ
やはり思うようにできないのが原因ですね😭
旦那が「いたいいたい!!!」と言うので見に行ったら平手打ちしていて私も笑ってしまいました😂😂😂
旦那が可哀想だったので「痛いからダメよ」と言うと「タッチー」と言ってハイタッチしてきました(笑)- 12月17日
yuk
しょっちゅうですか😂そうですよね、自己主張が強いことが悪いことではないしあまり気にせずいようと思います。