ママ友への年賀状宛先に悩んでいます。旦那さんの名前がわからず、家族全員の名前を書くべきか迷っています。お子さんの名前を入れるべきか、家族全体を「ご家族様」とするべきか、皆さんはどうしていますか?
年賀状の宛先の事で相談させて下さい。
ママ友さんへの年賀状の宛先はどうされていますか?
お子さん、ママさんとの交流がメインのママ友さん達ですが、何度か旦那さんとの面識もあります。
その中には一緒にお出かけした事のある旦那さんもいらっしゃいます。
3人家族が多いので、皆様の名前を書きたい所ですが、旦那さんの名前が分かりません。
ママさんの名前で『ご家族様』とまとめるのが1番良いのかな、とも思うのですが、お子さんが居たからこそのお付き合い、と思うと、お子さんの名前を書いた方が良いのかなぁ、等考えだすとどんどん分からなくなってしまいました💦
皆様はどう書かれているのでしょうか?
- らん
コメント
日月
私は、ママの名前とお子さんの名前で出しています。
メッセージ欄に、家族みんなに宛てたメッセージを書いていますよ☺️
らん
アドバイスありがとうございます!
お話した事ある旦那さんでも名前は書かないですか?
独身の頃ファミリーの友人からはご家族全員の連名で届いていたので宛名もそうすべきかと悩んじゃいまして💦
日月
お話ししたことある旦那さんでも、ママとお子さんだけです☺️
旦那さんの名前も知ってる人もいますが、メインはママとお子さんなので 統一しちゃってます(*´∀`)
らん
お返しが遅くなってすみません!
なるほど✨
それで送る事にします!
ありがとうございました✨