※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yummy
子育て・グッズ

みなさんおもちゃの消毒ってどうされてますか??最近何でも口に入れるので気になってます(>_<)

みなさんおもちゃの消毒ってどうされてますか??
最近何でも口に入れるので気になってます(>_<)

コメント

激落ちくんの水で除菌できるスプレー使ってますヽ(*´∀`)ノ
あとはたまに手洗いですかね!

たいちゃんまんっ

除菌シートで拭くか、哺乳瓶などを洗う洗剤で洗って乾燥させてますよっ

ぱぴまる

買ったときに水洗いはしますが、それ以後はたまに洗うぐらいで基本放置です。
消毒しても気づいたらリモコンとかも舐めているので、必要性を感じなくなりましたꉂꉂ😆笑

栞ママ

布系の洗えるものは、ネットに入れて洗濯しちゃいます(^◇^;)
あとは、おもちゃを水洗いをしたりしています✦ฺ支援センターで相談したら、ひとりで使っているものなら、水洗いで十分ですよー、って言われました(*˙˘˙*)

☻ビーンズママ☻

間違えて消してしまいました(^^;;
私はアルコールフリーの赤ちゃん用の除菌シートで拭いてます☻
拭きにくいものはミルトンにつけてましま♬外のおもちゃを使う時とか落とした時、汚れが酷いと思った時はそうしてますがある程度免疫つける為に家のおもちゃはそんなに除菌してなかったです(^-^)

黄緑子

口に入れるようになったら、免疫を付けるために消毒なんてしてません(笑)

kiiro

洗濯機で洗えるものは洗って、洗えないものは天日干ししておもちゃ用の除菌スプレーなどをしてました\(^o^)/でも途中からあまり意味がないような気がしてやらなくなりました!笑 あまり除菌ばかりしていると菌に弱い子になると聞いたことがあったので…やめどきが難しいですよね^_^;