妊娠後20キロ以上太り、予定日超過で憂鬱。シングルで心のよりどころがなく、涙が止まらない。マタニティブルー?赤ちゃんは楽しみだが、体重やストレスに悩んでいる。
妊娠してから20キロ以上太って、予定日超えて なんだか憂鬱に。。😣ここに気持ちを投稿しては、みなさんに励まされ 毎日その繰り返しです。
シングルだからって思いたくないけど、心のよりどころが無いという感じです。理由なく涙出ます。これがマタニティブルー?産休入って贅沢にゆっくりさせてもらってるのに、こんな気持ちでは だめですよね。
ぶにぶに に太った身体で 外を歩くのも恥ずかしい🚶♀️ずーっとこのまま痩せなかったらどうしよう。。いろんなストレスに押しつぶされそう。。
赤ちゃんはと〜っても楽しみ。唯一の心の支えです😌
- あんころもち(5歳11ヶ月)
コメント
❁¨̮
私も20キロ太ったけど頑張って痩せましたよ!しかも産んで3日後には7キロ痩せてたし
産後は母乳にすると痩せやすいし
頑張れば大丈夫ですよ😊👍
りせ
自分も、20キロ程太りました…
赤ちゃんも大きめでお腹の出方が半端なく双子?って良く言われます…
鏡にうつるのが本当に嫌になります…
運動してもなかなか減らないし
産後がんばらなくてはと思っています( ´•௰•`)
色々不安もありますが赤ちゃん楽しみにして頑張りましょう!
赤ちゃん楽しみもあるけど不安も大きいしたくさんの愛情注いであげたいですね!
-
あんころもち
回答ありがとうございます😊❣️同じく、赤ちゃん大きめで 初産だから大変だよ!と脅されてます😅
ほんと、鏡を見てため息です。。笑
はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓ありがとうございます- 12月16日
ぽん
私は妊娠糖尿病だったので、逆に産後メッチャ太りました😨😨
しかも半ばどうでも良くなってます(笑)
いずみんさんはちゃんと危機感とか持ってるならそれだけですごいです😍
もしかして、写真のワンちゃんはいずみんさんの家族のワンちゃんですか?
-
あんころもち
回答ありがとうございます😊産後から太ることもあるんですね😭😭
写真 は家族のワンちゃんです!- 12月16日
-
ぽん
やっぱりそうなんですね😍メチャクチャかわいいですね!
実葉うちにはパグがいるんですが、妊娠中私も色々悩んで辛い時沢山あったんですが、ワンコがすごく癒やしでした🎶
きっと、いずみんさんのワンちゃんも支えになってくれてるのかなーと思います!
元気出してくださいね- 12月16日
-
あんころもち
ありがとうございます😊❣️
愛犬ってほんと癒しですよね!
たしかに、一日中 側にいてます。お昼寝も一緒です。笑
独り言のようにつぶやくと 見つめてきたりして、話を聞いてくれてるようです。笑
元気出してがんばります😊- 12月16日
☺︎
理由なく涙でます☺︎
気持ち、不安定になりますよね…
あたしなんてストレス感じ過ぎて娘を発育不全にまで陥れてしまいました。
身体も妊娠前とはまるで変わりました。あたしのくびれどこ行った!?的な。産んだ後1キロしか減ってなくて絶望しかなかったり笑
ブルーになるの、だめなことではありませんよ☺︎大丈夫!お母さんになってる証拠じゃないですか♡
-
あんころもち
回答ありがとうございます😊
お母さんになってるんですかね?😭
ママのとこに産まれて良かったと 思ってもらえるように頑張りたいと思います❣️❣️
産後もダイエットがんばります😭- 12月16日
あんころもち
回答ありがとうございます😊❣️3日で7キロ!は凄いですね❣️❣️
母乳にして 痩せるよう、頑張りたいと思います😊