※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。最近食べない様子が続いています。野菜を始めてみてもいいでしょうか?

離乳食について質問です。
離乳食始めて一週間経ったんですが、数日前まではちゃんと食べてたのに昨日と今日は飲み込まずに吐き出したり口を開けてくれなかったりでほとんど食べてません。
スケジュール?でいうと、明日から野菜小さじ1増やしてみるらしいですが、お粥ちゃんと食べるようになってから野菜を与えた方がいいですか?
それとも食べる食べないはおいといてとりあえず野菜も始めてみていいんでしょうか?

コメント

うちもそうでした!食べてくれないとストレスですよね😞
うちの場合は始めた最初の頃、気分なのか前日はパクパク食べてたものを次の日嫌がったりしてました😂ですがしばらく日にちあけて出したら食べました。
お粥食べれてたんならお野菜に進めていいと思います!私はそうしてました〜😊

• りえ

りえ

お礼、大変遅くなりすみません💦
    野菜に進めたところ食べたり食べなかったりはしますが完食してくれる日が多くなりました😄
    回答ありがとうございました!

• 12月28日