コメント

クラリン☆
うちも今朝は2才のお姉ちゃんが渇いたような咳してました。きっと乾燥でしょうね😊寝室には毎日寝る前にタオルを2枚濡らして干してます🎵あとリビングは加湿器。
熱もないようならお家で様子見で大丈夫だと思います😊逆に病院行って菌もらってくるのも嫌ですしね😅インフルも流行ってきたし、お互い悪化しないといいですね😉

あまね
クラリン☆さんも書かれてますが、寝室やお部屋に濡らしたバスタオルなどを2枚くらい干して置いておくと加湿器なくても効果ありますよ!
我が家加湿器ないので…^^;
プラス大人はマスクをして寝ると風邪予防に効果ありますよ~!うちはそれでここ数年風邪なしです(^^)
早く治るといいですね!
-
ゆっち
加湿器よりタオル干した方が効果あるのでしょうか?
私も風邪ひきそうだな〜って時はマスクして寝てます!でも夜中に娘に取られます(笑)- 1月25日
-
あまね
あ、加湿器と比べると加湿器のが効果はあると思います!
もしお持ちでしたらそちらの方が良いんじゃないでしょうか(^^)
なかったら無理に買わなくてもタオルで代用できますよ~ってことです(^^)
マスクとられますよね~!うちも夜中に息子に取られてます!笑- 1月25日
-
ゆっち
加湿器はリビングと寝室にあって、フル回転させてるんです(^^)♪でも喉やられちゃったみたいです(>_<)
ありがとうございました‼︎- 1月25日
ゆっち
やっばり乾燥が原因ですかね〜!
寝室も夜は加湿器まわしてるんですが(>_<)
リビングも加湿器フル回転させて様子みてみます‼︎
この時期風邪怖いですよね(꒪ȏ꒪;)
クラリン☆
うちはもうすぐ9ヶ月の下の子も鼻水出してますが、まだ熱もないし病院行って変な菌もらってくるの嫌なので、自力で頑張れ💥👊😃って言って吸ってやってます😁
ゆっち
1人が風邪ひくとみんなうつりますよね(>_<)
病院にはこの時期特にいろんな菌あるから行きたくないですよね!
ありがとうございました(^^)