カメラのキタムラでエコーアルバム作成やデータ化について相談。写メで撮れずフォトスキャンで色褪せる。他の保存方法を教えてください。
カメラのキタムラでエコーアルバムを作ったり、データ化してくると聞きました😌!
ですが実際に行ったら、できないと言われてしまいました(´・ω・`)
わたしがエコー写真を、写メで撮ってなかったからでしょうか😭?
写メを撮るには電気の反射で光が入ったりしてうまく撮れません💧
フォトスキャンとゆうアプリで挑戦してるけど色褪せて見えるとゆうか…わたしのこだわりすぎなのかな😩←
みなさんのは、どのようにエコー写真保存してますか?💞
- おジャ魔女どれみ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
よしだ
エコー写真の保存、悩みますよね。
私は、「Cam Scanner」という無料アプリでスキャンしてスマホとパソコンに保存しています。
自動でトリミングもしてくれて画質も気になるほどの悪さは無いので私は重宝しています。
もし良ければ一度試してみてください(._.)
アーニー
エコー写真、そのものを持参しましたか?
-
おジャ魔女どれみ
コメントありがとうございます💫
エコー写真原本を持っていきました*\(^o^)/*- 12月16日
-
アーニー
あれ、おかしいですね。
原本お借りして作りますよ、と言われたので、できないはずはないと思います。キタムラ本部に言ってみては?- 12月16日
-
おジャ魔女どれみ
お返事かなり遅くなり、ごめんなさい(´·_·`)
返したつもりでした😣💦
別店舗に持って行ったら、現像してくれました!
端が切れたりすることを了承下さいとは言われましたが、消える前に写真として残せるだけでも安心です!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私はキタムラで作りましたよ!
どうしてできなかったんですかね?🤔
理由は聞きました?
エコーを写メで撮る必要はないし、
サイトにもちゃんとありますけどね💦
-
おジャ魔女どれみ
わ!凄い💖
理由聞いたら、写真として現像できなくはないけど綺麗に現像するのは難しいから、他の保存方法検討したらと言われました😭💧- 12月16日
凪紗
私はエコー写真を持っていって、お店で読み取って?作ってもらいましたよ!(4年前くらい)
エコー写真はミニアルバムに入れて保存して、1歳くらいでフォトブック作りました。
商品として出してるのに綺麗に現像するのは難しいから断るってもやっとします😅
-
おジャ魔女どれみ
やっぱり、してくれるんですね(>_<)✨
もやっとしすぎて、未だに納得いきません💔!
わましの住んでる所はキタムラしかないから、もっかい行ってみようかな(´-ω-`)- 12月16日
おジャ魔女どれみ
初めて聞くアプリです\(*´▽`*)/
早速ダウンロードしてみようと思います☺️👍