※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

祖父母からのプレゼントはサンタさんからとは別扱いですか?それとも、別のプレゼントとして扱いますか?

すごくどうでもいいような質問なのですが、、、、

サンタさんからのプレゼントとは別に、祖父母からもクリスマスプレゼントもらう場合って、サンタさんからってことにしますか?
それとも、サンタさんからのプレゼントではなく、こっちはじぃじばぁばからだよ!って言ってますか?

コメント

みー

サンタさんのは寝てる間に置いておいて
親からの物は、直接
「おじいちゃんおばあちゃんからだよ」
って渡します。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます😊
    去年までは全て枕元に置いて、これはサンタさん、こっちは〇〇ばぁば、こっちは、、、って説明してたんですが、混乱するかなと思って、、、笑

• 12月16日
れあまま

わたしはじぃじ、ばぁばから貰ったと伝えてます😊
その後話せるようになってからはお礼の電話をかけたりしてますよ🎵

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます😊

うちもこれはサンタさん、これは〇〇ばぁば、これは△△ばぁば、、とか説明してお礼の電話してたりしてたのですが、わかりにくいかなと思って、、、笑

• 12月16日
  • れあまま

れあまま

じぃじばぁばからのは先に貰ってるのでサンタさんより前に渡してます😊
    なので普通に理解してますよ。

• 12月16日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

説明が足りなくてすみません💦実はおもちゃだらけになるので、本人の希望のおもちゃを両家祖父母+叔母から(やはり喜ぶ顔見せてあげたいので)、実用的なものをサンタさんからにしてるので、クリスマスの朝サンタさんからのプレゼント(実用品)だけだと寂しいかなぁと思って、祖父母からもサンタさんからも一緒に枕元に置くスタイルにしてしまったんです💦
    そのせいでわかりにくいみたいなので、皆さんのところみたいに、やはり祖父母からのものは先にあげるようにしようか検討します!!

• 12月16日