コメント

AKNR
歯が生えてくると、歯がムズムズすることもあるみたいなので
歯固めのように赤ちゃん向けの安心してカミカミできるおもちゃがあると赤ちゃんも歯痒さが解消されて気持ちいいと思います(^^)
うちはピジョンの歯固めがお気に入りみたいです!
うちは歯固めもありますが、歯の生え始めから使える赤ちゃん用歯ブラシをカミカミさせてます!
離乳食後にカミカミさせてよだれをたくさん出して口の中を綺麗にしたり
歯ブラシを口の中に入れる練習のようにして使ってますよ〜
AKNR
歯が生えてくると、歯がムズムズすることもあるみたいなので
歯固めのように赤ちゃん向けの安心してカミカミできるおもちゃがあると赤ちゃんも歯痒さが解消されて気持ちいいと思います(^^)
うちはピジョンの歯固めがお気に入りみたいです!
うちは歯固めもありますが、歯の生え始めから使える赤ちゃん用歯ブラシをカミカミさせてます!
離乳食後にカミカミさせてよだれをたくさん出して口の中を綺麗にしたり
歯ブラシを口の中に入れる練習のようにして使ってますよ〜
「歯固め」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️irila
生え始めたころから歯ブラシはしてましたか??
離乳食は6カ月から始めようかなと思っていて、、離乳食はじめてから歯ブラシでもいいんですかね🤔
AKNR
うちは歯ブラシに慣れさせておこうという意味で、歯が生える前、離乳食が始まる前から歯ブラシをカミカミさせてました!
歯を綺麗にするという意味で使うなら、離乳食始まっても、歯が生えてからで全然いいと思いますよ(^^)