コメント
つみき
新品のものは
比較的売れやすいので
メルカリで売ってます!😊
特に子ども服の新品などは
売れやすいかと思いますよ🙋♀️
退会ユーザー
売ってます!
うちは
・1つひとつ売る、梱包する、持っていくなどの手間
・売れるまでの保管
を考え、面倒だしなかなか片付かないよな…と。
なのでまとめてボン!とリサイクルショップです!
-
なな
そうなんです。
メルカリだとひとつずつしか売れないし売れるまで時間かかって結局片付かなくて💦
リサイクルショップだとどこに持っていかれてますか?- 12月16日
-
退会ユーザー
セカンドストリートかブックオフです!
私がいくブックオフは、本棚のブースや家電ブース、洋服ブースなどがあるので!- 12月16日
-
なな
その2店舗ならうちの近くにもあります!
どちらも重さで買取でしょうか?- 12月16日
-
退会ユーザー
うちはセカンドストリートの方が近いのでそちらばかり持って行ってて、セカンドストリートは重さではなく、1つずつです!
1着300円だったり150円だったり100円だったり…
買い取れないものは1枚1円で貰って処分してくれます!
ブックオフは覚えてません😱💦💦- 12月16日
-
なな
そうなんですね!
持っていけば1円にはなるんですね😂
1度持って行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月16日
maruu
新品のものや少し経ってても有名なところのものはメルカリに出してます🙋♀️*(ミキハウス、ファミリア辺り)
売れなさそうなもの、売っても安いものは、リサイクルショップ持ってくのも面倒なので捨ててます😂(笑)
-
なな
だいたいいくらぐらいで出してますか?
やはり持っていくのも面倒ですよね😂私もそう思ってて放置してましたが引越しを考えてて全部持って行ってもまたクローゼットに入れとくなら少しずつ手放そうかなってなりました😂- 12月16日
-
maruu
2000〜2500円ぐらいですね💦あんまり高いと売れないので、元値の半分もつけれないです😓
引っ越しを考えられてるなら、尚更早め早めに手放す方がいいですね☺️うちも来年引っ越し考えてるので、いまから服は整理し始めてます☺️♩- 12月16日
カルパス
メルカリで、宅急便コンパクトに入るくらいのセット作って1000円くらいで売れました!送料あるんで利益は500円くらいですが地道にやれば稼げそうです◎
-
なな
やはり地道にやるしかないですよね😂
- 12月16日
ママ
私ならジモティーにします!
メルカリは梱包面倒臭いし送料もったいないので。
リサイクルショップまで持ってくの大変だし、10円とか泣けるし、それならジモティーのほうが高く売れますよ!
なな
子供服は売れやすいんですね!でも手数料と送料でけっこう引かれますよね?