※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家事・料理

洗濯機の買い替えを予定しています!皆さんがお使いの洗濯機を教えてくだ…

洗濯機の買い替えを予定しています!
皆さんがお使いの洗濯機を教えてください🙇‍♀️
電気屋さんの説明より、使用している方の声が聞きたいです!(笑)

コメント

さぁくちゃん.a

Panasonicのドラム式洗濯機を使っています✨名前は分かりませんが、乾燥機機能もついていて、雨の日などは助かっています☺️

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます!
    ドラム式使ったことないのですが、使い勝手などはどうですか?

• 12月16日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

他の方のコメントを見て、うちは寝室の横が洗面所ですが、朝から洗濯機ガンガン使っていますが、主人は気にせず寝ているので静かな方かも✨
    今までは普通の洗濯機でしたが、使い勝手は特に変わらない気もしますが、しいて言うなら使った後にナノイーお手入れをしてくれるのと、洗濯中に出たゴミなどを捨てるお手入れがしやすいことですね✨

• 12月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😍!
    静かなのは惹かれます😊
    ドラム式の方が高いイメージありますが、それだけのメリットがあるってことですね😊

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私はパナソニック縦型9キロ乾燥ありの洗濯機つかってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ぽにょ

ぽにょ

9キロだと、2日分くらい洗濯できますか??

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっきに2日分は難しいと思います😂

• 12月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!ありがとうございます😊!!

• 12月16日
ピコピヨ

日立ビートウォッシュはやめておいた方がいいです。今使っていますが、故障多いし、モーター系で故障し、うるさくなり、直して二年後でまたうるさくなってます。その前にも故障してます。安いし使い勝手はいいのに、残念です。
東芝も良くないみたいです。夫は嫌がりました😭
次買うなら、Panasonicにしようかと思っています😁

• ぽにょ

ぽにょ

Panasonicですね✨
    寝室と洗濯機の場所が近いので、静かなやつがいいですよね!

• 12月16日
mako

ビートウォッシュです💡縦型の乾燥なしで10kgです。まだ買って2年くらいなので故障とかはわかりませんが、使い勝手はいいです🙆

• ぽにょ

ぽにょ

10キロだと、1日分は余裕ですか??

• 12月16日
  • mako

mako

遅くなりすみません💦
    夏は保育園の洗濯物が多く、冬は部屋着のスウェットとか分厚いものが多いので10キロでも割と常にパンパンな気がします😂
    ちゃんと分けて洗えばいいんでしようけれど、手抜きして1回で回そうとするので最大水量が5としたら大体4、たまに3で回す感じです。
    満タンで洗わない方がいいと聞くので大きめ買ったのは正解でした💦

• 12月18日
  • ぽにょ

ぽにょ

10キロでもけっこういっぱいいっぱいなんですね!!
    仕分けて洗うのって面倒ですよね💦
    ズボラなので一気にガーっと洗いたくて😂
    8〜10キロで迷ってましたが、10〜12キロにしようと思います!

• 12月18日