※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysまま
お金・保険

楽天カードのショッピング利用可能額が100万円で高いと感じています。これはJCBカードの利用が影響している可能性がありますか?

楽天カードを作ったら、最初からショッピングのご利用可能額が100万だったんですけど、高すぎませんか?
今まではJCBカードをメインで毎日20万くらい使っていたのですが、その影響でしょうか??

コメント

らんらん

毎日20万使っていたんですか⁉️

• 2boysまま

2boysまま

間違えました!
    毎月です!失礼しました!

• 12月16日
ユリナ

楽天カードは持ってないので定かではありませんが、VISAで毎月10-15万くらい使ってますが、利用可能額80万ぐらいだった気がします!
使用額によるのかなと思ってました!

• 2boysまま

2boysまま

そうなんですね!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 12月16日
YUKA

作る時に利用可能額自分で選べるはずなんですが、見に覚えない感じですか😦??

• 2boysまま

2boysまま

キャッシング枠は0にしたのですが、ショッピングの限度額はなにも選んでません🙌

• 12月16日
しぃ@913

私も同じくらいあります💦
ガード発行の時最低限にしましたが、届いた物には100以上の枠が付いてました。
他のカードで毎月10万以上使っているのと使用年数でなってるのかな?とは思います❗
他のカードでは下手したら勝手に枠を増やされて300のとかもあったりします💧

• 2boysまま

2boysまま

そうなんですか!
    やっぱり他のカードの支払い額とかも関係してそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月16日

主様、もしくは御主人の年収が高いとか…
毎月の利用額が高く、ちゃんと支払いされていらっしゃるのならば、楽天側が主様夫婦を信用している証拠ではないでしょうか?

我が家の楽天カードは利用限度額額が200万です。
新春にて、主人の通勤用の軽自動車を買い替える予定なので、我が家的には全額ポイントつけれるじゃーん‼️✨と嬉しい限りです。

• 2boysまま

2boysまま

決して私も主人も年収高くないのです😂むしろ低いですw

やっぱり他のカードの支払い額とかの関係でしょうか🤔
    大金だとその分ポイントもたくさん付いて嬉しいですね😍

• 12月16日

楽天は比較的緩いカードなので、他のカードで利用実績があると、限度額高くなりますよ!
ちなみに、利用可能額が選べるのは、キャッシング枠だったような気がします。
私は専業主婦でしたが、生活費などすべてカード払いにして、遅延などもなかったので、限度額100万でした。

• 2boysまま

2boysまま

なるほど!楽天はやっぱり緩いんですね!
    いきなり100万だったからビックリしちゃいました😂
    ありがとうございます😊

• 12月16日