コメント
あろ
ここ1年使っていますが、まだ漏れた事は無いです!!
マグを上に向けて持ち歩くなら問題無いと思いますが、カバンに適当にいれたり横にして持ち歩くとなると、多分漏れるかな〜?といった感じです笑
部品も少なく、洗い物も楽だし大きさもちょうど良いし可愛いので私は気に入って使ってます✨
マリマリ
しっかり蓋を閉めてないと漏れます!
1歳の子でも簡単に開けられる程度の閉まり具合なので、何かの拍子に開いてしまうことがあるので持ち歩きに注意された方がいいかなと思います。
あと、中のストローがなかなか曲者です😅
プラスチックでシリコンの飲み口に差し込む時に折れそうで怖いし、ツチノコみたいに途中が何故か膨らんだ形をしてるので洗いとすすぎが手間です。
私は普段はキュキュットスプレーで膨らんだ中を泡で満たして、ちょっとずつ水を入れて振ってすすいでます。
でもそれだけでは綺麗に洗えていない気がして、3回に1回くらいはミルトンにつけています。
-
🦭
少し緩めなんですね!!ありがとうございます😊
いつもリュックのサイドポケットに入れてるんですがそれくらいで開いちゃいますかね??💦
私もキュキュット泡スプレー愛用してます。それで洗ってみます!
マリマリさんは、どの動物使われてますか?- 12月16日
-
マリマリ
グッドアンサーありがとうございます😊
サイドポケットに入れたり、基本縦になっていれば大丈夫だと思います!
横にすると結構漏れることあるので、気をつけた方がいいかもです😅
私はイエローのクマを使ってます!
てか、頂き物で何の動物なのかよくわからなかったので今ネットで検索しました😂笑
そしたらどうやら、最新バージョンはストローがストレートタイプになっているようです!😳✨
購入される時は、ストレートか旧式か確認してみてください😉🍀
ネットで交換用のストローも売ってるみたいです!
今回調べたことで私も良い情報を知ることができました!
ありがとうございます😁🌸- 12月16日
🦭
こちらこそ分かりやすい情報をありがとうございます😊!
そうすると蓋は閉まっているけど、子供が倒したりしたら出ちゃいそうですね(笑)
すみません!お手数おかけしました(笑)ありがとうございました😊
🦭
ありがとうございます😊
いつもリュックのサイドのドリグホルダーに入れているのですが、それくらいじゃ漏れなさそうですね!
例えば蓋は閉まっているけど、子供が倒したりしたらすぐ漏れてしまう感じですか??
あと、差し支えなければどの動物にされましたか?教えていただきたいです^_^