ワールドワイドキッズとディズニー英語で悩んでいます。英会話教室に通わせたいけど、どちらがいいか迷っています。価格や教材内容が心配です。
ワールドワイドキッズ、ディズニー英語システムで悩んでます(o´・ω・`o)
話せるようになったらアウトプットの場として英会話教室に通わせたいなと思ってますが、(本人が嫌がらなければです)
インプットとして英語教材を考えています🙌
ワールドワイドキッズやディズニー英語使ってる方どうですか??
私がディズニー好きなので、ディズニーの方が楽しめそうなのですが値段が高い…
一方でワールドワイドキッズはサンプルDVDがイマイチな気がしました💦実際の教材はそんなことないのでしょうか?😭(あとキャラクターが私好みではない😢)
中古品は考えていません🙏
- ると
コメント
ゆ055
ワールドワイドキッズ途中まで使いました!私は好きでした(*^^*)💦キャラクター可愛いですし💓ステージ0のスタートアップDVD30分がすごくよかったです、息子気に入ってました。構成も練られていて可愛く仕上がってました。その後ステージ1のDVD、構成は好きですがちょっと映像が古くて目がしんどくなるのと、息子がそこまで食いつかなかったので、ステージ1でとめました💦息子がもう少し大きくなったらまた見せてみるつもりです。
その他の付録(おもちゃ)はかなり使えました!歌の流れるブックや、キャラクターぬいぐるみは今でも気に入って使ってます!
コスパがよかったかどうか自信がないですが、私はとにかくあやすツールが欲しかったので助かりました。英語に触れさせられたのもよかったと思っています。
だらだらと書きましたがすみません💦
ると
回答ありがとうございます😚途中で辞められるのはワールドワイドキッズの良いところですよね😂
キャラクター、ネットの口コミだと好評なんですが私は魅力を感じられずで😭💦私の感覚が古いのかもしれません💦長く使えるおもちゃ等は良いですね!
ゆ055
ディズニーは辞められないんですね💦それを聞くと私はやっぱりワールドワイドキッズ派かもしれないです(笑)
そうなんですね!ママの好み、けっこう大事なのではないでしょうか(*^^*)私もディズニーと迷ったとき、どちらかというとワールドワイドキッズが好みで、それで決めちゃいました(*^^*)💦自分が好きな方が、子供と一緒に取り組みやすいですよね💓私は触り程度で始めましたが、積極的に取り組んでいかれるのでしたらイベントなどもたくさんあるでしょうし、親子で楽しめるといいですよね!!子供が気に入ることが大前提にはなりますが😂サンプルだけだとなかなか判断難しいですよね、私も迷いました😊💦
ると
ディズニーは最初に一括購入なんです😭ワールドワイドみたいに1年毎に区切られていなくて💦
買い方は何種類かあるのですが最低でも15万するのでワールドワイドに近い金額になりますよね😱
やっぱり好み大事ですかね😭私は夫が許せば家具とかもディズニーで揃えたいくらいで…(許可がおりないので実現しません 笑)
私もイベント参加までは考えていなくて、早いうちから英語を耳に慣れさせてあげたいなという感じです💕
確かに子供が気に入るかどうかはまだ全然分からないので難しいですよね( ;∀;)
ゆ055
一括購入ですか!それは躊躇してしまいますね😂最低15万円…なかなかサっと出せる金額ではないですね😂←
本当にディズニーお好きなんですね💓😄それだけお好きならディズニーいっちゃってもいい気がしますが😁金額とお子さんの興味がネックですよね😂
たしかワールドワイドは営業さんが無料訪問してくれて子供と一緒にお試しさせてくれるサービスもあったような…ディズニーもそういうのがあるといいですよね💓
ると
一応買い方としては分割もあるのですが、ローンの形になってしまうんですよね💦フルで揃えると90万近くなってしまいそれは無理なので考えていないのですが😱
それを考えるとフルで22万円くらいのワールドワイドはお手頃だなぁと…(それでも充分高額なんですけどね😭)
ワールドワイドの訪問見てみたら地域限定のようで対象外でした(T-T)さっき有料の体験版頼んでみました🙌
ディズニーはこの間来てもらったのですが営業さんはイマイチでした(笑)そのおかげで“絶対ディズニー!”と前のめりにならなくて済んだ気がします(*´∀`)