※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

添い乳している時の母乳出についてと、添い乳の目的について質問です。

添い乳して寝かせている方☆

添い乳して寝かせている時、母乳は出ていますか?
添い乳していると最初はゴクゴク飲んでいる音がするのですが次第に音がしなくなり乳首をくわえてあむあむしているだけになります。眠くて吸う力が弱くなってるのもあると思うのですが、口はよく動いており起きています。

そもそも添い乳とは飲むのが目的ではなく(お腹いっぱいになるためではなく)、口にくわえて安心することによって寝付くということなのでしょうか(˙˘˙*)?

コメント

ゆりぴょん

そーゆーことですね( ̄▽ ̄)
あたしも1ヶ月のころは添い乳してたんですが、ある日添い乳したままあたしも寝てしまい、急に泣き出し、目が覚めたら少し埋れてて、窒息しそうになってました。
それから添い乳が怖くなり、
お乳を飲ませてお腹いっぱいになってからねかすようにしてたら今ではお乳も吸わずに1人で寝てしまってます( ̄▽ ̄)

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

添い乳の事故も少なくないみたいで怖いですよね!
    気をつけなくては!

一人で眠ってくれて助かりますね♡4ヶ月なのに素晴らしい*.+゚
    ありがとうございました!

• 1月25日
りっくんママ

うちも布団に入ってからは添い乳です(^o^)/

母乳はでてるかな?とおもいます!反対側が痛くなって張るので(T_T)

ですが寝かすための添い乳なのでのめてるかはさて置きですね!

口だけパクパクしててなかなか話すタイミング難しいときはおしゃばりにすり替えてトントンして寝かせてます♡

爆睡したらおしゃぶりははずします(^^)
自分でぽろっと落とすことも多いですのでまだ小さいうちは出っ歯になるかも!とか考える必要もないですしね(^o^)/

うちは結構頻回に起きますが結局おしゃぶりしててもおっぱいが見えたらおしゃぶりなのかおっぱいなのかわかってないときもあります笑

おっぱいでも安心してますが横にいるだけでも安心してると思いますよ!
頻回に起きる時は大概自分はリビングにいるので(^o^)/

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

寝付いた頃におしゃぶりに変えようとすると嫌みたいでおえっっ!隣って出してしまうんです…。
    おしゃぶり嫌なのかな…。おしゃぶりしてくれると助かるんですけどね(^_^;)
    買ってすぐの頃は喜んでちゅぱちゅぱしゃぶっていたのに
    今では口に入れた瞬間、嫌な顔します。
    もう少ししたらしゃぶってくれるのかな~

ありがとうございました♡

• 1月25日
  • りっくんママ

りっくんママ

うちも初めはおしゃぶりしてくれないったですが5ヶ月くらいで急にしてくれました!
    サイズが新生児用であってなかっあので月齢にあったサイズに買い換えて違うメーカーのにしたらしゃぶりました♪( ´▽`)ですが一ヶ月ですとサイズは問題なさそうですね!

寝かしつけなかなか難しいですもんね(>_<)

• 1月25日