コメント
はじめてのママリ🔰
卵が大丈夫なら茶碗蒸しとかどうですか?
バナナや人参も下痢に良いらしいです😊娘が下痢の時は、繊維、油の少ない食材をクタクタに煮たりして食べさせてます✨
COCORO
ニュー麺はどーですか??
下痢でも普通に食べさせてオッケーですよ??食べれるならですね。
消化の悪いもの以外ですね。
下痢の時は…バナナ、柑橘類、ヨーグルト、は控えたがよいと小児科で言われました。
↑
理由は便秘の人に進めるからです。
あと飲み物はOS 1が体に1番吸収されますよ?
子供はキャップ一杯を5分おきに
大人はおちょこ一杯を10分おきに飲んだがよいそうです。
それ以上のりょうを飲むと 体に吸収されずにまた下痢になります。
大人の場合は…水分摂取だけで絶食4、5日すれば治りますよ?!
我が家は年に何回か胃腸炎になります💧小児科や内科で言われた内容です。
-
かの
詳しくわかりやすく色々情報感謝です💓💓
- 12月16日
かの
ありがとうございます!
ちなみに野菜って下痢のとき、どのくらいの形状にしてますか?
くたくたに煮た野菜をうどんに入れてあげたらそのまま出てきたのですが😱
はじめてのママリ🔰
1歳前の時は、1段階戻す感じでした😊なので、11ヶ月だとみじん切りくらいですかね🤔
かの
みじん切りでいいんですね!
ここ数日、みじん切りにしたものを更にスプーンでつぶして食べさせているのにそのまま出てきていて😱
まだまだお腹の調子が悪いということですね😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
下痢の時はうんちの形状に合わせた硬さが良いらしく、本当に水下痢の時は離乳食初期のような感じが良いと小児科でもらった紙には書いてありました!
無理に食べさせると治りが遅くなることもあるので、かなり続いているようならもう一度受診されてその時離乳食についても相談した方が良いかもですね💦