生理不順なので自分の生理周期ってゆうものがよくわかりません(´・_・`)生理周期とは何なんでしょうか
生理不順なので自分の生理周期ってゆうものがよくわかりません(´・_・`)生理周期とは何なんでしょうか
- おかだひな
コメント

YUKI♡♡
こんばんは〜(^^)
生理周期は生理初日から次の生理の前日までの日数のことですよ(^^)
YUKI♡♡
こんばんは〜(^^)
生理周期は生理初日から次の生理の前日までの日数のことですよ(^^)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
おかだひな
わかりやすい説明ありがとうございます( ; _ ; )!!
YUKI♡♡
基礎体温とかつけてますか??(^^)
おかだひな
つけてないんです( ; _ ; )やっぱりちゃんとつけたほうがいいんでしょうか?
YUKI♡♡
つけた方がいつ頃生理予定とか、いつ頃排卵とかがわかりますよ〜(^^)
基礎体温測り方はわかりますか?
おかだひな
なるほど(´・・`)基礎体温の測り方もいまいちよくわかってないんです、、知らないことだらけで申し訳ないです(._.)
YUKI♡♡
基礎体温はまず普通の体温計ではダメなんです!
婦人用の体温計で、舌の裏の真ん中の筋を避けて左右どちらかで測ります(^^)
そしてここがポイントなんですけど!
まず毎日測る時間は同じの方がいいです。
そして朝起きた時に測るんですが、目が覚めて背伸びとか全くしていない、起きて全く動いてない状態で測って下さい!
動くと体温ずれますので(^^)
測ったら基礎体温のアプリでグラフをつけていくと低温期、高温期とかもわかるようになります(^^)
私は見比べる為に3種類アプリ使ってます✩︎⡱
ラルーンとコウノトリとルナルナです(^^)
わからなかったらいつでも聞いてくださいね♡
おかだひな
うわああ( ; _ ; )ありがとうございます!!すごくわかりやすいです( ; _ ; )基礎体温明日からつけてみようと思います!
ご親切にありがとうございます( ; _ ; )
YUKI♡♡
わかりやすかったですか?♡
良かったです(^^)
3ヶ月くらいつけていると周期もわかってくるので自分自身の身体のリズムわかるようになりますからね♡♡
グッドアンサーありがとうございます(^^)